美參議員批民主黨人天真「習慣於向共產主義獨裁者道歉」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】美國德州共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)日前表示,民主黨人中共及其他共產主義獨裁政權不夠強硬,甚至努力討好對方,使得他們在與共產極權制度的根本之戰中顯得過於天真。

據美國保守派媒體《華盛頓觀察家報》(The Washington Examiner)5月18日報導,在本週接受川普連任選戰視頻採訪時,克魯茲批評並諷刺民主黨人,指他們對包括中共在內的共產主義專制政權奉行不明智的綏靖政策。

克魯茲指出:「如果我們太天真,如果我們太健忘,以致於沒有意識到正在進行一場戰鬥,更不用說站出來擊敗中國的侵略,那我們就不會在這場戰鬥——這場根本性的制度之戰中獲勝。」

他接著評論說,「讓我對民主黨感到瘋狂的事情之一是,他們有這種討厭的小習慣——向共產主義獨裁者道歉。」

克魯茲面無表情地嘲諷:「他們覺得自己挺逗人喜愛。」

對於中共及其對中共病毒爆發和應對疫情的做法,克魯茲是美國政界最直言不諱的批評者之一。

克魯茲明確地將中共病毒的傳播歸咎於中共政府,他表示,如果中共在疫情爆發初期對世界衛生官員更加透明,這種病毒本可以得到更好的控制。

克魯茲上個月提出了一項立法,以期制裁某些中共官員,這些官員涉嫌掩蓋了關於中共病毒及其對世界經濟構成的威脅的關鍵信息。

他在宣布該法案發表聲明時表示:「當冠狀病毒(中共病毒)在武漢爆發時,中國共產黨故意讓那些試圖拉響警報並向世界提供醫療信息的人噤聲——正如他們對付他們認為具有威脅性的政治言論一樣。」

克魯茲指責中共,「他們把宣傳放在優先地位,而不是保護全世界人民的健康和安全,結果是災難性的。」

佛蒙特州民主黨參議員桑德斯(Bernie Sanders)是最熱衷於對社會主義政權表達熱情觀點的民主黨人之一。今年2月他曾公開讚揚古巴前領導人卡斯特羅(Fidel Castro),稱該獨裁統治者上任時制定了一個掃盲計劃。

這些言論激怒了克魯茲,他諷刺說,「當你在行刑隊裡所謀殺的人都能讀會寫時,這真的很重要。」

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論