火箭險擊巴格達綠區 美國大使館警報器狂響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】伊拉克首都巴格達大使館(綠區)附近,18日,一枚火箭落在高維安區域,爆炸導致美國大使館警報器狂響,所幸沒有造成傷亡。目前尚未有人出面承認對案件負責。

伊拉克首都巴格達(Baghdad)各地都可聽到這起爆炸聲響。

伊拉克聯合行動指揮部表示,從巴格達市東部發射的一枚「喀秋莎」火箭彈淩晨落在位于「綠區」的一間空房,對房屋造成輕微損害,襲擊未造成人員傷亡。

這是多個星期以來首次有火箭落在高維安區域。自去年10月以來,美國在伊拉克的利益遭遇超過20餘起類似攻擊,一連串的攻擊導致美國、英國和伊拉克武裝人員喪命,也導致美國與伊拉克關係嚴重惡化。

美方將這些攻擊歸咎於伊朗撐腰的伊拉克武力派系。而雙方的關係也在今年1月來到爆發點,當時美方透過無人機在巴格達狙殺伊朗高階將領蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)和伊拉克指揮官穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)。

伊拉克總理哈德米(Mustafa al-Kadhemi)本月初掌權後,美國和伊拉克都希望重置雙邊關係,排定於6月舉行雙邊會談。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論