紅二代「倒習信」激怒習 中共出重拳清網8個月

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月23日訊】中共網信辦22日宣布,即日起在全國範圍內啟動為期長達8個月的所謂「清朗」專項行動,將從嚴處理有關作案網站平台。分析認為,此舉或與近期紅二代倒習信」有關。

中共黨媒報導稱,中共國家網絡信息辦公室5月22日起,在全國範圍內啟動的2020「清朗」專項行動,將全面覆蓋各類網絡傳播渠道和平台。

網信辦介紹,專項行動將「出重拳、用真招」,對「有令不行、頂風作案」的網站平台從嚴處理,並公開曝光典型案例,震懾違法違規行為。

所謂的「清朗」行動是為了遏制網上所謂違法和不良資訊蔓延態勢。中共開展該行動源於2013年8月,中共網信辦宣布開展「打擊網絡有組織製造傳播謠言等違法犯罪專項行動」。

中共黨刊《求是》雜誌同年9月16日發表署名石平的文章,題目是《讓網絡空間清朗起來》,文中借網民和人大、政協委員之口,把網絡輿論比作「文革」時的大字報。甚至把矛頭指向微博大V,聲稱「網絡亂象與一些微博大V脫不了干係。」

如今中國網絡上有識之士越來越多,他們敢言的程度相當大膽。2月初,中國著名法學家許章潤教授發出《憤怒的人民已不再恐懼》一文,怒斥中共隱瞞疫情將其道德淪喪暴露無遺。5月21日,他又發萬字長文,痛批中共極權式國家治理的荒謬與黑暗。

中共紅二代也加入批習行列,從任志強發文批習被關押受查,再到紅二代陳平轉發籲習下台的公開信。然後又署名「鄧朴方」的公開信反習,真假難辨,都與習下台與否有關。

有分析認為,中共如今罕見的大規模清網的目的,或與紅二代近期發布的「倒習信」有關。中共的目的顯然是搶占輿論高地,讓揭露和批評中共政權的中國民眾噤聲,以延續其苟延殘喘的專制政權。

中共軍報2015年曾刊文稱,一個國家的傾覆,始於思想的瓦解。報導舉例說,突尼西亞、利比亞和埃及等國家,都是被「推特」推倒,一夜之間垮台,值得深思!

報導還稱,「網路時代的敵人,手中拿着的可不僅是刀槍劍戟,還有滑鼠鍵盤!」並指,自媒體網路言論從根本上動搖了中共執政地位云云。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論