【重播】反國安惡法 5.24香港大遊行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月24日訊】中共人大近日強推《香港國家安全法》,引香港各界譁然。不少港人號召「反惡歌法國安法」,24日下午舉行遊行表示抗議。新唐人、大紀元將聯合進行直播,有國語解說,並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。

遊行發起方表示,週日(24日)下午1:00開始,以銅鑼灣崇光百貨(SOGO)及灣仔修頓球場作為遊行的「雙起點」,最大目標就是撤回惡法,捍衛香港人的自由,堅定地向港府表達立場。

發起方還說,這次遊行示威不向警方申請不反對通知書,堅決抗命。也有鴿派團體呼籲堅持「和理非」(和平、理性、非暴力)的形式。

遊行海報說,Be water,寒冬到初夏,手足歸位,《反惡歌法國安法》,不見不散。

有網友號召週日發起「反惡歌法大遊行」。(網絡圖片)

另有港人發遊行海報說:「團結 戰勝恐懼,港島和理非大遊行,香港人掙扎!」

全球支持香港聯盟(支港聯)亦發出海報,支持明天的大遊行:幫手推轉,人人出力。

港警則警告,參與者將違反《公安條例》下的「參與未經批准集結罪」及疫期「進行受禁群組聚集罪」,並放話「絕不容忍」。

5月22日,中共兩會第二天公布《港版國安法》草案,激起軒然大波。香港立法會議員郭榮鏗表示,這比一年前的逃犯條例(修訂)惡毒100倍,終結一國兩制。美國火速提法案欲制裁港版國安法。多國官方及政要強烈譴責中共。

當天中午,香港民主黨主席胡志偉、立法會議員尹兆堅等民主派人士,遊行到中聯辦抗議;立法會內,一些民主派議員在會場內喊口號表達抗議。民陣召集人岑子杰則呼籲港人奮力自救、反對國安法,並再次呼籲香港人準備大遊行,並希望人數超過200萬。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論