【重播】反国安恶法 5.24香港大游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】中共人大近日强推《香港国家安全法》,引香港各界哗然。不少港人号召“反恶歌法国安法”,24日下午举行游行表示抗议。新唐人、大纪元将联合进行直播,有国语解说,并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。

游行发起方表示,周日(24日)下午1:00开始,以铜锣湾崇光百货(SOGO)及湾仔修顿球场作为游行的“双起点”,最大目标就是撤回恶法,捍卫香港人的自由,坚定地向港府表达立场。

发起方还说,这次游行示威不向警方申请不反对通知书,坚决抗命。也有鸽派团体呼吁坚持“和理非”(和平、理性、非暴力)的形式。

游行海报说,Be water,寒冬到初夏,手足归位,《反恶歌法国安法》,不见不散。

有网友号召周日发起“反恶歌法大游行”。(网络图片)

另有港人发游行海报说:“团结 战胜恐惧,港岛和理非大游行,香港人挣扎!”

全球支持香港联盟(支港联)亦发出海报,支持明天的大游行:帮手推转,人人出力。

港警则警告,参与者将违反《公安条例》下的“参与未经批准集结罪”及疫期“进行受禁群组聚集罪”,并放话“绝不容忍”。

5月22日,中共两会第二天公布《港版国安法》草案,激起轩然大波。香港立法会议员郭荣铿表示,这比一年前的逃犯条例(修订)恶毒100倍,终结一国两制。美国火速提法案欲制裁港版国安法。多国官方及政要强烈谴责中共。

当天中午,香港民主党主席胡志伟、立法会议员尹兆坚等民主派人士,游行到中联办抗议;立法会内,一些民主派议员在会场内喊口号表达抗议。民阵召集人岑子杰则呼吁港人奋力自救、反对国安法,并再次呼吁香港人准备大游行,并希望人数超过200万。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论