川普重申郵寄投票風險大 拜登因不當黑人言論道歉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月25日訊】對於一些州採用郵寄投票的方式進行黨內初選,川普總統近日一再表示反對,認為郵寄方式投票會導致選舉欺詐。另外,拜登因不當言論引發爭議。

美國總統 川普(2020.05.21):「我們不希望他們進行郵寄投票,因為這將導致選舉欺詐,因此我們不希望他們進行郵寄投票,我們不希望任何人進行郵寄投票。」

川普近期不斷重申郵寄投票會導致選舉舞弊,在5月24日的推文中,川普說:「不能都是郵寄選票,這將會導致史上最大的選舉欺詐。人們會從郵箱中去拿選票,打印出數千個偽造品,並『強迫』人們簽名。另外,名字也可以偽造。(有人)試圖利用疫情搞欺詐。」

在中共病毒疫情期間,民主黨執掌的多個州,如威斯康星、密西根、內華達、加州都擴大了郵寄投票。

川普之前表示,如果密西根州和內華達州堅持進行郵寄投票的話,或扣留這兩個州的聯邦撥款。

不過,川普表示,在特殊情況下,也會允許郵寄投票。

美國總統 川普(2020.05.21):「當下,如果有人生病或因為住在白宮,但他們必須在佛羅里達州投票卻又去不了佛羅里達,如果有理由的話,那是可以的。但是如果沒有,我們不願意冒任何選舉欺詐的風險。」

上一次2016年的美國大選中,有超過30萬份郵寄投票無效。很多選民因為不熟悉郵寄投票流程,發生錯誤的機率很高。

另外,民主黨總統參選人、前副總統拜登上週五(5月22日)在接受一個電台(The Breakfast Club)採訪時稱,支持川普的黑人不是黑人,言論一出引發爭議,拜登事後表達遺憾卻未道歉。

非洲裔社區是拜登的主要票倉,在今年年初激烈的黨內競爭中,拜登主要依靠非裔選民拿下了超級星期二的初選,令其成為民主黨2020總統大選領跑者。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論