【禁聞】5月24日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月25日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

湖北襄陽訪民兩會期間被打傷

湖北襄陽72歲的訪民彭希玲,因為替曾是消防警察的兒子爭取權益而上訪維權,長年遭當地維穩人員打壓迫害,今年兩會期間,又被維穩人員打傷,並搶走手機等財物,當局派出的人員天天在她家樓下叫罵,她連出門買菜都受到限制。

河北村民控告當地官員暴力強拆

河北省唐山市豐南區胥各莊村民肖佐華,日前在網上發表控告書,指控當地官員非法暴力強拆她家的房屋,令她無家可歸。要求當局歸還她730多平米土地的集體土地使用權和土地上的房屋產權。

四川訪民被限制自由 生病不能看醫生

四川省內江村民王義翠,因房子被毀,宅基地被霸佔,長期上訪,今年中共兩會期間,遭非法維穩,家門口24小時有人蹲守,限制她自由出行。5月21號,她生病要去看醫生,也被阻攔。

山西法律人士郝勁松案被移送檢察院

山西法律人士郝勁松,被控涉嫌尋釁滋事罪、誹謗罪、詐騙罪,今年1月被定襄縣公安局正式逮捕,有消息說,目前案件被移送檢察院審查起訴。他的辯護律師5月21號已經前往定襄縣檢察院閱卷,5月23號到五臺縣看守所要求會見,但遭到拒絕。

相關文章
評論