武漢大學「文人打手」對法輪功學員的迫害

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月25日訊】武漢大學溯源於1893年清政府創辦的「自強學堂」,距今已有一百多年的歷史,是國內的重點大學,但自1999年7月中共迫害法輪功以來,本應為人師表的教師,卻以院士、教授、博士生導師的身分,加入湖北省反邪教協會和武漢市關愛協會,並在大學內設立所謂的「國際×教問題研究中心」,誣陷、打壓法輪功。

明慧網報導,他們利用其學術頭銜和影響力,炮製出一本本所謂專著、一篇篇文章,為中共迫害法輪功尋找合法性的依據,為監獄、洗腦班的洗腦迫害提供所謂的理論基礎;同時還開辦各種研討會把迫害包裝成學術研究,將迫害延伸至全世界。

這些所謂的院士、教授、博導,沒有任何學術建樹,卻為中共充當政治打手而博取名利。他們炮製的所謂專著、文章,都是歪曲事實、羅織罪名、煽動仇恨的文字。

湖北省反×教協會和武漢市關愛協會的主要成員

湖北省迫害法輪功的專職機構──湖北省反×教協會和武漢市關愛協會的要職都由武漢大學的教師充當。

武漢大學原校長兼研究生院院長陶德麟,武漢大學哲學學院博士生導師、宗教學研究所所長麻天祥均為湖北省反×教協會副理事長。陶德麟至少充當了中共反×教協會資助的八項所謂研究課題。

武漢大學原學術委員會主任、兩院院士李德仁一直任武漢市關愛協會理事長;武漢大學原法學院教師馬克昌任第一屆副理事長。哲學學院副院長黃超,宗教學系博士生導師麻天祥、徐弢,國學院副院長孫勁松,哲學系教師方永等為湖北省反×教協會理事;原哲學學院副院長張掌然、周運清,為湖北省反×教協會推薦專家;徐弢還被湖北省防範辦授予網上宣傳鬥爭工作先進個人(2008年度)以及全省反×教協會先進個人(2007年度)。

哲學系設立所謂「國際×教問題研究中心」

武漢大學迫害法輪功最賣力的是哲學學院。哲學學院黨委書記龍滔,原任武漢大學維穩辦主任,積極參與迫害法輪功。湖北省反×教協會和武漢市關愛協會的主要成員主要來自哲學學院。原宗教學系教師宮哲兵、原哲學系教師朱傳棨積極參與迫害法輪功,公開發表誣陷法輪功的言論。

2016年10月,在湖北省「610」(專門迫害法輪功的非法機構)和湖北省反×教協會的授意下,哲學學院院長吳根友在哲學學院糾集了「國際×教問題研究中心」,宗教學系教授、博士生導師鄧德智任中心主任、哲學學院副院長黃超任執行主任。

所謂「國際×教問題研究中心」的成員主要是哲學學院的教師及在讀研究生。宗教學系目前一共有11個教師,至少其中9個是所謂研究中心的骨幹成員。他們是:原宗教學研究所所長、博士生導師麻天祥,原哲學學院副院長鄧德智、博士生導師徐弢、博士生導師翟志宏、宗教學系副主任黃超、外教James Lewis(詹姆斯﹒路易斯)、副教授曹彥、講師沈庭、講師徐玉明。黃超還兼任中央政法委反×教境外鬥爭學術專家小組副組長。

2016年10月,武漢大學召開了第一屆「國際×教研究前沿問題學術研討會」;2017年12月,武漢大學召開了第二屆「國際×教問題研究學術論壇」,將中共迫害法輪功誣陷成國際×教問題,包裝成國際學術理論研究,在國內媒體上大肆宣傳,持續給民眾洗腦、掩蓋迫害真相。

炮製所謂專著論文 煽動仇恨

武漢大學積極替中共站台,帶領博士、碩士研究生進行了大量的所謂理論探索,其實是歪曲羅織,為中共迫害法輪功尋找藉口。

2001年,段德智,黃超、方永等人夥同馬克思主義學院教師楊樂強,杜撰了《×教不是宗教》一書,該書2001年6月由湖北人民出版社出版,成為迫害法輪功的所謂主要理論指南。

2009年,由鄧德智主持,徐弢、黃超等人參與的教育部哲學社會科學研究所謂重大攻關項目「境外宗教滲透與我國意識形態安全戰略研究」,騙取了教育部80萬元的經費。依靠該經費的支撐,段德智等人先後杜撰了《新中國宗教工作史》、《境外宗教滲透與蘇東劇變研究》、《境外宗教滲透論》和《境外宗教滲透研究》。

其中,《境外宗教滲透研究》於2019年由人民出版社出版,全書近四十萬字,收集了27篇炮製的相關文章,包括段德智的15篇、翟志宏1篇、徐弢2篇、黃超3篇、武漢輕工大學藝術與傳媒學院白虹4篇、中南財經政法大學哲學院王成軍2篇。這些所謂成果成了中共迫害法輪功和暴力洗腦的主要依據。

對青年學生進行洗腦迫害

武漢大學發表的中文論文中,至少136篇有攻擊法輪功的內容,其中碩士論文至少62篇,博士論文至少48篇。

2019年11月30日,湖北省反×教協會三屆理事會在華中科技大學國際學術交流中心召開。湖北省委政法委常務副書記王興于在會上講話,要求充分發揮武漢大學「國際×教問題研究中心」平台作用,組織專家學者依托學術平台開展境外發聲。

王興于還強調,要在反×教理論探索上有更大作為;要積極參與教育轉化,形成關愛合力;要在青年一代的學者中物色培養反×教專家,確保反×教理論研究後繼有人。

武漢大學宗教學專業大部分研究生遭洗腦迫害,被綁架加入「國際×教問題研究中心」。同時宗教學系大搞近親繁殖,在青年一代的學生中物色培養迫害法輪功的苗子,畢業後留下任教,確保所謂的理論研究後繼有人。

宗教學系有7人互為師生關係。方永、黃超是鄧德智的博士研究生,2005年前後畢業後留下任教。翟志宏也是鄧德智的博士研究生。沈庭是麻天祥的博士研究生,2013年畢業後留下任教。徐玉明是翟志宏的博士研究生。

目前他們都是「國際×教問題研究中心」骨幹成員。覃俊輝和周澤恩是武漢大學宗教學專業2016級研究生,導師都是黃超,2019年研究生畢業後同時進入宗教學開始博士階段學習,目前也都是「國際×教問題研究中心」的骨幹成員。覃俊輝在公開場合攻擊法輪功;周澤恩杜撰了「第二屆國際×教問題研究學術論壇綜述」,對法輪功進行誣陷,該文在《科學與無神論》上發表。

「楚風清音」是湖北省反×教協會攻擊誣陷法輪功的主要陣地,麻天祥的碩士研究生尚真潔、博士研究生姚彬彬、宮哲兵的博士研究生倫玉敏,在校讀書時都是該網站的所謂專家。#

資料來源:明慧網

文字整理:李潔思

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論