北卡州重開遲緩 川普:共和黨年會或另選址

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月26日訊】週一,美國總統推文,敦促北卡州州長,積極響應全國重啓模式,如果仍維持嚴格社交限制,原定8月召開的共和黨全國大會或會離開北卡。

美國2020大選前的重頭戲——共和黨全國代表大會計劃於8月24-27日在北卡羅萊納州的夏洛特市舉行。

5月25日,美國總統川普發出一篇長推文給北卡州州長,推文說:「民主黨籍州長庫珀(Roy Cooper)仍堅持封鎖(政策),無法確保8月我們可以充分使用體育場館。州長必須立即給出答案,屆時該場地是否能被充分使用。否則,我們將不情願地被迫選擇另一個共和黨全國大會舉辦地,這將能給當地帶去就業並促進經濟發展。」

在中共病毒疫情趨緩後,美國聯邦政府開始推動全國從封鎖中重回正常,復興經濟。不過在應對疫情和維持民生的平衡上,兩黨態度不同。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)上週初的民調也顯示,共和黨選民更願意解封、恢復生計。

北卡州自3月30日起開始實施強制居家隔離措施,直到上週五(5月22日),州長才宣布有限恢復零售等商業活動,但對健身房、室內運動場所等仍保持關閉;並依然禁止10人或以上的聚集。北卡成爲全美最後開始放鬆隔離限制的地區。北卡民眾已經為推動州長重新開放進行了6次抗議活動。

副總統彭斯當天表示,籌備會議需要時日和更多解禁政策的支持。他讚賞德州、佛州和喬治亞州恢復社會常態進展良好;而這些州是由共和黨州長主政。

北卡州長庫珀在川普推文後,轉發了州長發言人麥克米蘭(Dory MacMillan)的推文回應:「州衛生官員正與共和黨全國委員會一道解決問題。北卡將依據科學和數據來保護全州的公共衛生安全。」

目前北卡州中共病毒累計感染23,364例、死亡784人。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論