北卡州重开迟缓 川普:共和党年会或另选址

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】周一,美国总统推文,敦促北卡州州长,积极响应全国重启模式,如果仍维持严格社交限制,原定8月召开的共和党全国大会或会离开北卡。

美国2020大选前的重头戏——共和党全国代表大会计划于8月24-27日在北卡罗莱纳州的夏洛特市举行。

5月25日,美国总统川普发出一篇长推文给北卡州州长,推文说:“民主党籍州长库珀(Roy Cooper)仍坚持封锁(政策),无法确保8月我们可以充分使用体育场馆。州长必须立即给出答案,届时该场地是否能被充分使用。否则,我们将不情愿地被迫选择另一个共和党全国大会举办地,这将能给当地带去就业并促进经济发展。”

在中共病毒疫情趋缓后,美国联邦政府开始推动全国从封锁中重回正常,复兴经济。不过在应对疫情和维持民生的平衡上,两党态度不同。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)上周初的民调也显示,共和党选民更愿意解封、恢复生计。

北卡州自3月30日起开始实施强制居家隔离措施,直到上周五(5月22日),州长才宣布有限恢复零售等商业活动,但对健身房、室内运动场所等仍保持关闭;并依然禁止10人或以上的聚集。北卡成为全美最后开始放松隔离限制的地区。北卡民众已经为推动州长重新开放进行了6次抗议活动。

副总统彭斯当天表示,筹备会议需要时日和更多解禁政策的支持。他赞赏德州、佛州和乔治亚州恢复社会常态进展良好;而这些州是由共和党州长主政。

北卡州长库珀在川普推文后,转发了州长发言人麦克米兰(Dory MacMillan)的推文回应:“州卫生官员正与共和党全国委员会一道解决问题。北卡将依据科学和数据来保护全州的公共卫生安全。”

目前北卡州中共病毒累计感染23,364例、死亡784人。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论