【重播】SpaceX飛龍號載人上太空 因天氣原因推遲(同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月27日訊】美東時間5月27日下午16時33分(中港台時間5月28日凌晨4時33分),美國航空航天局(NASA)將首次與商業公司合作,聯手將兩名宇航員送上國際太空站。新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯),並在新唐人電視頻道及大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

據白宮發出的總統行程,川普和第一夫人將去佛羅里達州肯尼迪發射中心。川普看完發射后,還會在當晚18點發表講話。

這是美國近10年來首次在本土發射載人飛船,也是人類史上首次使用民間太空公司打造的載人飛船。同時這標誌著載人航天運輸走向商業化的轉折點——企業將向政府、機構或個人出售太空旅行。

這次發射行動將在佛羅里達州肯尼迪航天中心(Kenny Space Center)的39A發射台進行。

NASA宇航員羅伯特·本肯(Robert Behnken)和道格拉斯·赫利(Douglas Hurley)將執行這次飛行任務,搭乘美國太空探索技術公司SpaceX製作的飛龍2號飛船(Crew Dragon)和獵鷹9號火箭,從發射台升空。

獵鷹火箭必須在美國東部夏令時5月27日16時33分離開地面,否則太空人就沒有辦法與以2.7萬公里時速掠過地球上空的國際空間站相遇。飛行約19個小時,計劃於5月28日上午11時29分(中港台時間5月28日晚間11時29分)抵達國際太空站

在離地面420公里的國際空間站,本肯和赫利會停留多久尚未確定。

目前,唯一的障礙就是天氣狀況。NASA正密切關注天氣,萬一遇到降雨或是雲層太厚,發射任務只好暫時中止。在5月30日和5月31日,各有一個備用時段。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論