【重播】SpaceX飞龙号载人上太空 因天气原因推迟(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】美东时间5月27日下午16时33分(中港台时间5月28日凌晨4时33分),美国航空航天局(NASA)将首次与商业公司合作,联手将两名宇航员送上国际太空站。新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译),并在新唐人电视频道及大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

据白宫发出的总统行程,川普和第一夫人将去佛罗里达州肯尼迪发射中心。川普看完发射后,还会在当晚18点发表讲话。

这是美国近10年来首次在本土发射载人飞船,也是人类史上首次使用民间太空公司打造的载人飞船。同时这标志着载人航天运输走向商业化的转折点——企业将向政府、机构或个人出售太空旅行。

这次发射行动将在佛罗里达州肯尼迪航天中心(Kenny Space Center)的39A发射台进行。

NASA宇航员罗伯特·本肯(Robert Behnken)和道格拉斯·赫利(Douglas Hurley)将执行这次飞行任务,搭乘美国太空探索技术公司SpaceX制作的飞龙2号飞船(Crew Dragon)和猎鹰9号火箭,从发射台升空。

猎鹰火箭必须在美国东部夏令时5月27日16时33分离开地面,否则太空人就没有办法与以2.7万公里时速掠过地球上空的国际空间站相遇。飞行约19个小时,计划于5月28日上午11时29分(中港台时间5月28日晚间11时29分)抵达国际太空站

在离地面420公里的国际空间站,本肯和赫利会停留多久尚未确定。

目前,唯一的障碍就是天气状况。NASA正密切关注天气,万一遇到降雨或是云层太厚,发射任务只好暂时中止。在5月30日和5月31日,各有一个备用时段。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论