長期審查保守言論 川普將監管社交媒體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月29日訊】週四,總統川普簽署行政令對社交媒體平臺實施監管,以避免公民權利遭受侵犯。對此,時事評論員藍述認為,川普此舉直指要害。請看報導

時事評論員藍述指出,美國社交媒體巨頭幕後操縱輿論的運作,由來已久,尤其是針對保守派的審查和噤聲。

時事評論員 藍述:「很多的這些美國保守人士,比如說他們在發表言論,支持美國《憲法》第二修正案,就是民眾有擁槍權,這些言論時,他們就被(大公司)封殺掉了。」

5月26日,川普發推文批評加州全民郵寄選票措施,會導致選舉欺詐的問題,但卻被推特貼上事實審查標籤,指稱川普所言不實。

但是藍述指出,加州2018年中期選舉期間,郵寄選票就出現過許多問題和漏洞。

時事評論員 藍述:「選了以後,有的(選票)就丟在郵局的一些不保險的地方,收郵寄選票的(人),他收完以後,怎麼去郵寄的?作為一個總統,他有權利對這些有可能出現的選舉過程的問題,表達他的關注。這些社交媒體,已經是在侵犯總統本人受到憲法保護、言論自由的權利。」

除了審查保守言論,藍述指出,這些大公司也為了利益,幫助中共在海外進行審查。

時事評論員 藍述:「聯邦政府本身就應該對美國這些媒體大公司,他們是否擁有如此巨大的權力,對媒體的平台進行操控,制定相關的法令法規,防止這一類現象不斷的發生。」

近日,社交平台YouTube因自動刪除含有「共匪」和「五毛」的評論,也遭到用戶多次抗議。對此,YouTube發言人回應,指其為執行系統的錯誤,已經在儘快修復。

新唐人記者王姿懿、姜琳達洛杉磯採訪報導

相關鏈接:川普簽發行政令 限制社交平台政治審查

相關文章
評論