5月30日休斯頓新聞簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月31日訊】好,下面請您收看本週的休斯頓新聞簡訊

市政府七月起全面採用再生能源
休斯頓與NRG能源公司簽訂最新五年合同,自七月份起,為所有市政設施,諸如消防站、飛機場等,提供再生能源。據美國國家環保局資料顯示,休斯頓所購買的再生能源居全美之首。目前92%的市府設施採用大量的風能和少數太陽能。對於大休斯頓範圍來說,去年大休斯頓地區共消耗1,000多億度電,市府設施用電僅僅佔1%。居家、商業及私人場所主要使用石油燃料,大多數為天然氣。

大休斯頓地區醫院獲發更多瑞德西韋
近日德州衛生服務部(DSHS)向大休斯頓地區的27家醫院,分發75箱瑞德西韋抗病毒藥物。早先衛生服務部曾分發的57箱。與其他藥物相比,接受瑞德西韋治療的患者在早期臨床試驗中的平均恢復時間從15天縮短至11天。德州衛生服務部根據每個郡新冠狀病毒相關的住院人數來分配藥物。接受藥物的七個郡裡,哈里斯郡獲配發最多,有50箱子,福遍郡3箱。

經濟重啟 休斯頓汽油價格首次上漲
隨著德州州長宣布重啟經濟,越來越多的人開始外出工作活動,休斯頓的汽油價格也在兩個月以來首次上漲。根據GasBuddy的數據,通過追蹤全國燃油價格的變化情況,休斯頓一加侖汽油的平均價格上漲了4美分,達到了每加侖1.59美元,較一個月前上漲了6美分。不過,該價格仍然比一年前每加侖油價低了93美分。在全國範圍內,汽油價格連續第四周上漲。僅在一個月前跌入負價位的原油價格,也於週二上午在紐約以每桶超過34美元的價格進行交易。

紓困金將以現金卡發送
美國財政部上週一宣布,將為400萬人發送現金卡而不是紙質支票,以更快地將錢款送達。也有人不知道這項更政策,德州的一名叫Vicki Wade的女士在收到帶有1200美元紓困金的現金卡信件後,差點當垃圾信件扔掉。Wade說打開信件看到一張卡,但不是來自美國財政部,上面寫的是她從未聽聞過的Money Network公司,回信地址是Nebraska的Omaha市。此外,激活卡要求她將姓名、地址和社會保險號提供給一個自動系統。最初還擔心該卡是個騙局。現在她感到很幸運,沒有把現金卡扔掉。

夏季謹防兒童溺水 父母需多留意
暑期就要到來,游泳是孩子們喜愛的運動之一。一些社區組織提醒家長要預防孩子溺水。僅2019年,德州就有33名兒童因溺水身亡。真實生活中的溺水並不像電影裡演的那樣激烈,經常是沒有任何跡象就發生了。所以家長們一定要看緊自己的孩子,孩子有可能就在家長看一下短信或者回個電話的20秒內沉入水中。還有,讓孩子遠離水源或者從小教他們學游泳可預防溺水的發生。

疫情期間常春藤盟校提供免費課程
目前全球各地的大學都在免費提供在線課程。classcentral.com匯總了15,000多種免費在線課程。結合現在的疫情,哈佛大學、斯坦福大學和約翰霍普金斯大學都提供與中共病毒(COVID-19)相關的研究課程。如果想學習新技能,一樣也可以找到,比如加州大學戴維斯分校的「內容營銷」課程和喬治亞大學的「成功職業發展」課程。 還有免費語言課程,鋼琴和吉他課程,以及大量的計算機編程和數據程序培訓課程等等。讓人們在現在的非常時期可以學習到許多新內容,開發個人的興趣愛好。

專家預測今年大西洋颶風活躍
由於2020年颶風活躍度預計高於平均值,哈里斯郡郡長 說,今年可能有危險級颶風襲擊德州部分地區,請大家提早做好準備。美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)一份近日公佈的評估報告顯示,今年大西洋颶風季活躍度高於平均水平的概率為60%,低於平均水平的概率只有10%。颶風季是從6月1日至11月30日,預計會形成3到6個強度在3-5級之間的強颶風。為預防颶風造成的損失,郡長建議人們盡可能購買洪水保險,即使房屋之前從未受過洪災。家中準備好應急包,並作出颶風撤離計劃。 哈里斯郡網站readyharris.org,公布很多詳細的信息。

新唐人美國休斯頓分台製作

相關文章
評論