香港「四大天王」拒撑國安法 與成龍不同調

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月01日訊】香港藝人成龍等人日前發起連署支持「港版國安法」,但也有不少大牌藝人沒有參與聯署,包括香港「四大天王」以及周潤發、陳慧琳等人,讓不少中共小粉紅感到崩潰。

中共強推「港版國安法」,企圖將香港變成一國一制,激起港人新一波抗爭浪潮。美國已宣布將對中共進行嚴厲制裁,香港未來恐將失去國際金融中心的地位。

近日,香港人心惶惶,民眾紛紛將港幣兌換美元或其他外幣,包括美國在內的不少外企紛紛準備撤離香港,導致資金大量外流。同時,大批港人也計劃快速移民,英國、台灣已公開表示將幫助和接收香港人移民。

在面對國內外的強烈民意反彈下,中共施展一貫的輿論宣傳策略,為推進國安法造勢。5月29日,2605名親中共的香港藝人聯署支持「港版國安法」,包括成龍、譚詠麟、曾志偉、陳小春、汪明荃、李嘉欣等人。此消息在網路上引發一片批評聲浪。

不過,也有不少知名的香港藝人沒有參與聯署。美國之音報導稱,「香港四大天王」張學友劉德華郭富城和黎明,以及周潤發、陳慧琳、鄧紫棋等大牌藝人都不在聯署名單上。讓許多中共小粉紅崩潰。

周潤發等大牌藝人都不在支持國安法的聯署名單上。(Tim Whitby/Getty Images)

有人留言稱「發現四大天王一個也沒有」、「容祖兒周柏豪也沒有,好多熟知的藝人都沒有」。

異議作家老燈在推特上發出了相關消息,並點評說:「香港演藝界總有男兒。」

有網友詢問:燈兄,聯署裡有周星馳嗎?老燈回覆說,沒有。

還有不少網友留言評論說:「鄭少秋好像也不在吧?李宗盛、張艾嘉、林子祥、葉倩文、林憶蓮、甄妮⋯⋯等等,知名藝人是很少的。」

「香港最有影響力的明星一個沒上,香港民意與明星是一致的。除了成蟲,其它明星真沒什麼影響力。」

「眾多大牌明星未簽名?與那幫已經簽名的垃圾二三線藝人產生強烈的對比,證明良知與金錢無關。」

「那些沒有簽名的藝人,有良知,勇氣。且對共產黨本性有著深刻認識。他們知道共產黨的到來,毀掉的不僅僅是法制,言論自由,也包括其文化自由。將使香港文化如同大陸一般的沙漠化,只有在一個習思想下,發出一種聲音,去讚美一個人。叫一個有尊嚴的人,都不會去幹這種事,因為這不是人幹的事。」

「2020年開始其實是對每個人的一次考試…一些問題上不得不做出選擇。」

「看到香港演藝界分裂出兩股勢力,一股是舊勢力,他們是順著舊環境留存的勢力,一股是舊環境中崛起的新勢力,也就是舊有的生命和新產生的生命兩股勢力,如同老年人和小孩子的關係。」

還有網友十分厭惡頻頻為中共站台、代言的成龍,建議「美國應制裁並沒收成龍在美資產。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論