長壽因素 喝茶排第四 第一很多人沒做到(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

健康長壽是多少年來人們夢寐以求的目標。但長壽的決定因素很多,與空氣、水、飲食、心情、運動、遺傳等都有關係,需要各種因素共同達到一個良好的水平。這個願望不是短時間做到就可一勞永逸的,需要終生的維持,要有足夠的重視度和堅持力,才能實現長壽的願望。

人的一生,最無法避免的是身體的疾病,這是影響健康和壽命的最大原因。一直以來,人們在探索,什麼樣的生活方式,可以讓身體少生疾病,並可以延緩衰老、益壽延年呢?

大家都達到了一個共識,喝茶具備這樣的功效。其實可以達到長壽的行為有7種,喝茶只排第四,排名第一的大家可能還想不到,看看都是哪些?

有助長壽的7種行為

1、午睡習慣

白天的工作和學習等各種活動頻繁,給人緊張和疲勞感,在中午的時候,可以小睡一會兒,能很快的恢復體力,一掃疲勞,下午又可以精力充沛了。不過午睡最好是平躺,可以將腿腳的部位抬高一些,這樣全身的血液更流暢。起來時不要太急,要緩慢起身,以免頭暈目眩。

2、晒晒太陽

經常多出門晒晒太陽,最好以背部直面太陽光,可以促進身體裡維生素D的產生,這種物質能夠保持身體細胞的年輕態,讓身體能量滿滿。經常晒太陽還有利於體內磷和鈣的吸收,能夠強筋健骨,免患骨質疏鬆症。不過不建議在太陽光最強烈的時候晒,免於晒傷。

3、居室衛生

居住的環境要時時保持清潔衛生。垃圾及時清理,經常開窗通風,可以養一些可以淨化空氣的綠色植物。多吸入足夠的新鮮空氣才能調養身心,保證身體的健康。

4、喝茶

茶是大家公認的健康食品之一,有養顏益壽、清腸通便、增強免疫力和防癌等多種功效。多喝茶也能休養生息,有利健康。

5、少吃零食

每日的三餐吃飽,就不要多吃零食了。不僅會增加腸胃的負擔,傷害脾胃,還會使脂肪堆積,體內垃圾無法排除乾淨,引發各種疾病。

6、適當運動

多做一些緩慢的有氧運動,能夠消除疲勞,緩解壓力,增強免疫力,生命就是在運動中更加的生機勃勃。

7、心情愉悅

人要樂觀向上,有助於健康長壽。(pixabay)

憂鬱最傷身體,在情緒低落的時候,人體提抗力下降,疾病乘虛而入。人要保持樂觀向上的狀態,才能健康長壽。

要想長壽,就要保持正確的生活習慣和飲食習慣,以積極的心態面對繁雜的瑣事。做到以上的幾點,把它們變成自己漫漫人生路的行為方式,還要改掉抽菸、喝酒、熬夜等等不利身體健康的生活方式,持之以恆,身體就能保持健康了。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論