美國驗屍報告公布:弗洛伊德生前感染中共肺炎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月04日訊】美國明州事件受害者弗洛伊德George Floyd)的最終驗屍報告公布,當地法醫3日在報告中提到,弗洛伊德生前曾感染中共肺炎。(他無症狀,檢測結果呈陽性。)

目前在全美各地發生的騷亂事件,起源於美國明尼蘇達州一起警方執法過度的案件,也稱「明州事件」。

5月25日,一名叫做喬治‧弗洛伊德(George Floyd)的非裔美國人,因為被懷疑使用假鈔而遭到警方逮捕。期間警察蕭文(Derek Chauvin)一度用膝蓋壓在弗洛伊德的脖子上,時間長達8分多鐘,弗洛伊德說他不能呼吸,神情痛苦,最後他不幸身亡。

此事件引發各界批評警方執法過當,涉嫌種族歧視。蕭文隨即被當局逮捕。

根據法醫驗屍發現,弗洛伊德的死因並不是窒息,而是被警方壓制時,引發了心臟病、高血壓等症狀而死。

6月3日,明州法醫發布最終驗屍報告,提到弗洛伊德於4月3日檢測中共肺炎呈陽性,但沒有出現任何症狀,也沒有出現肺部損傷,而驗屍過程中的鼻拭子檢測,顯示他可能是無症狀感染者。

另外,弗洛伊德的身上有多處挫損傷,並有動脈硬化、高血壓性心臟病、體內有芬太尼,以及使用甲基安非他命等。

報導說,弗洛伊德因心臟驟停而死,但報告未指警方執法不當是否為其直接死因。

檢驗單位表示,這份報告經弗洛伊德家屬與法定代表人同意發布,為免影響未來與弗洛伊德之死衍生的刑事或民事訴訟,無法針對相關報告內容詳細說明及回答任何問題。

弗洛伊德之死涉及到美國最敏感的種族問題,雖然美國當局處理相當謹慎而明快,美國總統川普也下令聯邦調查局與司法部,針對這起悲劇進行深入調查。但大批民眾依然走上街頭,呼籲重視黑人族群的生命。

但整起抗爭很快走樣,大批暴力份子介入,以「弗洛伊德之死」的名義,開始進行無政府的「打砸搶」,騷亂爆發。接著,騷亂迅速蔓延全國70多個城市,各地都陸續出現縱火、搶劫、打人的暴力行為,許多城市也陸續宣布宵禁。

就連美國首都華盛頓也被人縱火,夜裡火光四起,濃煙滾滾。

美國司法部長巴爾說:「和平抗爭的聲音,遭到暴力激進因素的劫持。」「在許多地區,暴力行動顯然是提前策劃過,由反政府左派極端團體所組織與推動,這些極左派極端團體使用反法西斯團體的手法。其中有很多人是從外地過去,推動暴力行動。」

川普在推特上點名是Antifa組織與激進左派團體幹的,並宣布要把Antifa正式列為恐怖組織。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論