美国验尸报告公布:弗洛伊德生前感染中共肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】美国明州事件受害者弗洛伊德George Floyd)的最终验尸报告公布,当地法医3日在报告中提到,弗洛伊德生前曾感染中共肺炎。(他无症状,检测结果呈阳性。)

目前在全美各地发生的骚乱事件,起源于美国明尼苏达州一起警方执法过度的案件,也称“明州事件”。

5月25日,一名叫做乔治‧弗洛伊德(George Floyd)的非裔美国人,因为被怀疑使用假钞而遭到警方逮捕。期间警察萧文(Derek Chauvin)一度用膝盖压在弗洛伊德的脖子上,时间长达8分多钟,弗洛伊德说他不能呼吸,神情痛苦,最后他不幸身亡。

此事件引发各界批评警方执法过当,涉嫌种族歧视。萧文随即被当局逮捕。

根据法医验尸发现,弗洛伊德的死因并不是窒息,而是被警方压制时,引发了心脏病、高血压等症状而死。

6月3日,明州法医发布最终验尸报告,提到弗洛伊德于4月3日检测中共肺炎呈阳性,但没有出现任何症状,也没有出现肺部损伤,而验尸过程中的鼻拭子检测,显示他可能是无症状感染者。

另外,弗洛伊德的身上有多处挫损伤,并有动脉硬化、高血压性心脏病、体内有芬太尼,以及使用甲基安非他命等。

报导说,弗洛伊德因心脏骤停而死,但报告未指警方执法不当是否为其直接死因。

检验单位表示,这份报告经弗洛伊德家属与法定代表人同意发布,为免影响未来与弗洛伊德之死衍生的刑事或民事诉讼,无法针对相关报告内容详细说明及回答任何问题。

弗洛伊德之死涉及到美国最敏感的种族问题,虽然美国当局处理相当谨慎而明快,美国总统川普也下令联邦调查局与司法部,针对这起悲剧进行深入调查。但大批民众依然走上街头,呼吁重视黑人族群的生命。

但整起抗争很快走样,大批暴力份子介入,以“弗洛伊德之死”的名义,开始进行无政府的“打砸抢”,骚乱爆发。接着,骚乱迅速蔓延全国70多个城市,各地都陆续出现纵火、抢劫、打人的暴力行为,许多城市也陆续宣布宵禁。

就连美国首都华盛顿也被人纵火,夜里火光四起,浓烟滚滚。

美国司法部长巴尔说:“和平抗争的声音,遭到暴力激进因素的劫持。”“在许多地区,暴力行动显然是提前策划过,由反政府左派极端团体所组织与推动,这些极左派极端团体使用反法西斯团体的手法。其中有很多人是从外地过去,推动暴力行动。”

川普在推特上点名是Antifa组织与激进左派团体干的,并宣布要把Antifa正式列为恐怖组织。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论