台灣防疫醫療走出去!貿協成立線上防疫國家館

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月05日訊】台灣防疫經驗受到國際肯定,外貿協會攜手各界專家、超過2,000家防疫廠商以及20所醫療機構,打造線上「防疫國家館」,提供客製化安排醫療視訊會議、採購洽談以及線上下單服務,以台灣醫療數位平台共享防疫資訊,推廣台灣防疫產業。

用手勢操作,避免碰觸螢幕,就能顯示病患資訊,台灣業者推出行動醫療視訊推車,藉由台灣成功防疫經驗,拓展海外市場。

慧誠智醫公司業務拓展經理謝秉融:「隔離檢疫的時候,我們盡量能夠降低觸碰,然後遠離人與人接觸。(台灣防疫經驗)國際可信任的一個模範,甚至變成輸出的一個佐證。」

結合台灣ICT 優勢,也有業者以紅外線熱像儀技術,偵測體溫,甚至可以偵測,民眾是否戴上口罩。

利凌公司海外事業群經理許瑞文:「外銷到美國歐洲這邊,在義大利也賣很多給醫院場所。(台灣)防疫的非常好,我們也把這個經驗帶給當地的政府。」

聚陽實業公司董事長周理平 :「訂單從幾萬件到幾百萬件都有,所以越是大數量的東西,就比較涉及到政府級採購。是不是會成交就要看後面進行狀況。」

國內知名紡織業者藉由防護衣拓展海外市場,生技業者也以快篩試劑搶攻防疫商機,台灣外貿協會攜手各界專家,以及超過2千家防疫廠商,打造線上「防疫國家館」,客製化安排醫療視訊會議、採購洽談以及線上下單服務。

外貿協會董事長黃志芳:「英文的防疫國家館,把所有台灣在防疫上面的優勢強項,全部聚集在一起,來提供全世界所有各個地區,各個國家需要協助的人民,政府單位,醫療機構,提供他們一站式的一個服務。」

宏碁集團創辦人施振榮發起民間「數位防疫產業大聯盟」,與外貿協會合作,將台灣在數位防疫以及智慧醫療,經驗以及成果向外推展。外貿協會也期待藉由防疫國家館,向全世界展現台灣醫療實力。

新唐人亞太電視胡宗翰、張媛婷台灣台北採訪報導

相關文章
評論