聯手圍剿中共 跨國議會建對華政策聯盟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月06日訊】面對中共對全球日益增長的威脅,八個民主國家的國會議員和政治人士,週五宣佈成立「對華政策跨國議會聯盟」,聯手應對中共挑戰

美國聯邦共和黨參議員Marco Rubio:「中共統治下的中國,為全球帶來挑戰。」

歐洲議會議員Miriam Lexmann:「這是一個將會定義未來整個世紀的挑戰。」

德國國會基民黨議員Michael Brand:「這個挑戰,將會影響我們所有人。」

週五(6月5日),「對華政策跨國議會聯盟」宣佈啟動。其目的是促進民主國家國會議員加深合作,在中國相關問題上協調對策,制定出積極而有戰略性的應對方案。

聯盟將關注五大議題,包括:維護以國際規則為基礎的秩序、捍衛人權、促進公平貿易、強化安全、及保護國家完整。

「對華政策跨國議會聯盟」顧問 魏京生:「現在不光是從人權方面,而且是經濟、軍事、文化,各個方面都受到了中共威脅。要有一個新的對中國的政策。」

目前,跨國議會聯盟包括來自美、英、日、澳、加拿大、德國、挪威、瑞典八個國家及歐盟議會的部分議員和政界人士。聯盟共有20位共同主席。

「對華政策跨國議會聯盟」顧問魏京生:「民主國家團結起來,採取一致的對華政策,對中國共產黨的倒行逆施,才會有一定的遏制。特別是這次中共肺炎的散播,給大家提醒了,這是一個全人類的問題,不是僅僅關係到某一個國家的對華政策問題。」

身為聯盟顧問之一的魏京生認為,聯盟由各國兩黨乃至多黨共同參與,代表了廣泛民意。他們將共同制定政策,促成各國行政部門執行。

加拿大國會自由黨眾議員John McKay:「世界依然需要中國,一個擁有深厚傳統、文化和產業的國家。」

德國國會綠黨議員Margarete Bause:「但是,沒有任何一個國家可肆意踐踏普世價值與人權。」

美國共和黨聯邦參議員Marco Rubio:「我們,對華政策跨國議會聯盟,站在一起,協調應對中共的巨大挑戰。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論