郝海東滅共宣言震撼全球 微信搜索量暴漲22倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月06日訊】中國前足球名將郝海東近日宣布的滅共宣言震驚全世界,引爆網路,據微信指數顯示,6月4日關於「郝海東」的搜索量一天內飈升22倍。郝海東在中國的社交帳號被封后轉戰推特,一夜之間就有3.8萬人跟隨。還有網民表示,6月4日當天,谷歌搜「新中國聯邦」超11億次。

6月4日「六四」31週年當天早上7點多,由流亡美國的中國富豪郭文貴主導的新中國聯邦建國宣言儀式在網路上直播。

宣言儀式上,前白宮首席戰略顧問班農(Steve Bannon)宣讀了英文版的宣言;郝海東則在直播中宣讀了中文宣言,歷數中共建政後反人類的暴行:「無視人權、摧毀人性、踐踏民主、違背法制、撕毀合約、血洗香港、殺害藏民、輸出腐敗、危害全球。」並宣布建立「新中國聯邦」,表述了建國綱領。

郝海東的宣言震驚海內外,據推特賬號「財經真相」表示,6月4日當天微信中關於「郝海東」的搜索量高達近987萬次,與6月3日43萬次的數據相比,一天內暴漲2195.34%。還有網民發現,谷歌搜「新中國聯邦」6月4日當天超11億次。

郝海東及其妻子葉釗穎也迅速遭到中共當局的封殺,郝海東夫婦的微信微博全被封號。新浪體育關於郝海東的新聞全都關閉了評論功能。郝海東兒子郝潤澤的微博起初可以打開,但湧入大量「太子殿下」「聯邦太子」等稱呼後,評論區也全部被封殺。

綜合媒體報導,「郝海東」三個字瞬間成為大陸網路的敏感詞,中共媒體甚至不敢提他的名字,僅以其姓氏的第一個拼音字母「H」代替,對他進行譴責和抨擊。

郝海東轉戰推特後,一夜之間就有3.8萬人跟隨,郝海東開通推特時表示,「由於微博等工具被封,以後用這個推特和大家交流,請大家支持我!」

不僅「郝海東」、「新中國聯邦」均成熱搜詞,而且不少網民還將視線聚焦在「新中國聯邦」護照,說「如果新中國聯邦開始被國際承認,這本護照一定比中共那本有價值」、「試想一下,以後持此護照的中國人可以自由出入歐美各國,而中共現有護照卻不能,這對不關心政治,卻關心自己能否出國的普通國內百姓,會產生什麼樣的影響呢?」、「歐美免簽是一定了,想要一本,第一個報名」。

美國資深媒體人、評論家曹長青在推特稱讚郝海東葉釗穎夫婦向共產專制宣戰的義舉,認為在中國體育界達到這對夫婦的成就,卻能不顧個人利益得失,需要巨大的勇氣。

曹長青還表示,「中共立刻封殺他們的信息就足以證明,郝海東夫婦給中國民眾傳遞的反共信號是震憾性的。」

德國之聲報導稱,郝海東曾是中共軍人,又和中國的政界與商界高層有交集,無論是社會地位、人脈關係和個人財富上來說,都被認為是既得利益的菁英階層。如今他高調參與「建國」,在同行人看來很難理解。

報導說,部分熟悉郝海東的人認為,他的思想形成,與他在中共體制下目睹以及親身經歷到各種不公平待遇,後來又遠赴英國學習執教有關。在國外生活期間,郝海東能夠站在第三方視角思考審視中國體育界和中國社會的各種問題所在。

(記者劉明煥報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論