郝海东灭共宣言震撼全球 微信搜索量暴涨22倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】中国前足球名将郝海东近日宣布的灭共宣言震惊全世界,引爆网路,据微信指数显示,6月4日关于“郝海东”的搜索量一天内飚升22倍。郝海东在中国的社交账号被封后转战推特,一夜之间就有3.8万人跟随。还有网民表示,6月4日当天,谷歌搜“新中国联邦”超11亿次。

6月4日“六四”31周年当天早上7点多,由流亡美国的中国富豪郭文贵主导的新中国联邦建国宣言仪式在网路上直播。

宣言仪式上,前白宫首席战略顾问班农(Steve Bannon)宣读了英文版的宣言;郝海东则在直播中宣读了中文宣言,历数中共建政后反人类的暴行:“无视人权、摧毁人性、践踏民主、违背法制、撕毁合约、血洗香港、杀害藏民、输出腐败、危害全球。”并宣布建立“新中国联邦”,表述了建国纲领。

郝海东的宣言震惊海内外,据推特账号“财经真相”表示,6月4日当天微信中关于“郝海东”的搜索量高达近987万次,与6月3日43万次的数据相比,一天内暴涨2195.34%。还有网民发现,谷歌搜“新中国联邦”6月4日当天超11亿次。

郝海东及其妻子叶钊颖也迅速遭到中共当局的封杀,郝海东夫妇的微信微博全被封号。新浪体育关于郝海东的新闻全都关闭了评论功能。郝海东儿子郝润泽的微博起初可以打开,但涌入大量“太子殿下”“联邦太子”等称呼后,评论区也全部被封杀。

综合媒体报导,“郝海东”三个字瞬间成为大陆网路的敏感词,中共媒体甚至不敢提他的名字,仅以其姓氏的第一个拼音字母“H”代替,对他进行谴责和抨击。

郝海东转战推特后,一夜之间就有3.8万人跟随,郝海东开通推特时表示,“由于微博等工具被封,以后用这个推特和大家交流,请大家支持我!”

不仅“郝海东”、“新中国联邦”均成热搜词,而且不少网民还将视线聚焦在“新中国联邦”护照,说“如果新中国联邦开始被国际承认,这本护照一定比中共那本有价值”、“试想一下,以后持此护照的中国人可以自由出入欧美各国,而中共现有护照却不能,这对不关心政治,却关心自己能否出国的普通国内百姓,会产生什么样的影响呢?”、“欧美免签是一定了,想要一本,第一个报名”。

美国资深媒体人、评论家曹长青在推特称赞郝海东叶钊颖夫妇向共产专制宣战的义举,认为在中国体育界达到这对夫妇的成就,却能不顾个人利益得失,需要巨大的勇气。

曹长青还表示,“中共立刻封杀他们的信息就足以证明,郝海东夫妇给中国民众传递的反共信号是震憾性的。”

德国之声报导称,郝海东曾是中共军人,又和中国的政界与商界高层有交集,无论是社会地位、人脉关系和个人财富上来说,都被认为是既得利益的菁英阶层。如今他高调参与“建国”,在同行人看来很难理解。

报导说,部分熟悉郝海东的人认为,他的思想形成,与他在中共体制下目睹以及亲身经历到各种不公平待遇,后来又远赴英国学习执教有关。在国外生活期间,郝海东能够站在第三方视角思考审视中国体育界和中国社会的各种问题所在。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论