重磅文件 中共黨官言行20「不准」曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月07日訊】近日,一份中央和國務院機關發布的中共內部重磅文件曝光。文件規定,中共中央和國家機關黨員工作時間之外的政治言行,有一連串的20個「不准」,令人驚異。

這份被爆光的中共內部文件共6頁,名曰中央和國務院機關發布文件《關於印發<中央和國家機關黨員要作時間之外政治言行若干規定(試行)>的通知》。

該試行規定有一連串20個「不准」,包括在「任何場合」,「包括一切私生活場合,不准說不同意見,特別是「不准發表偏離『兩個維護』」的言論,搞任何「低級紅、高級黑」;不准點贊;不准瀏覽「反動網站」;不准「收聽收看境外反動電台和電視節目」。

不准擅自接受媒體,特別是境外媒體採訪;不准利用工作中掌握的資訊發佈「內部」消息;不准以非工作時間為由不理睬群眾訴求;不准組織、參加自發成立的同鄉會、校友會、戰友會等……

不准散布違背黨的理論和路線方針政策的言論;不准妄議中央;不准製造、傳播政治謠言及醜化黨和國家形象的言論;不准拉幫結派、搞團團伙伙;不准搞兩面派、做兩面人等等「不准」,常在中共通報官員落馬時中見到類似指控。

這份文件發布的時間是2020年5月20日。發布文件的單位是中央和國家機關工委。

(網絡截圖)
(網絡截圖)
(網絡截圖)

文件其中5條「不准」在中共通報落馬官員的罪名中比較常見,包括:不准散布違背黨的理論和路線方針政策的言論;不准妄議中央;不准製造、傳播政治謠言及醜化黨和國家形象的言論;不准拉幫結派、搞團團伙伙;不准搞兩面派、做兩面人。

2020年新年伊始,中共官方點名批評3名已經落馬正部級高官,包括趙正永、秦光榮、孟宏偉。

中共陝西省委前書記趙正永,被批是典型的「兩面人」、「兩面派」,大搞特權,培植個人勢力,搞團團伙伙;批陳國強「不忠誠不老實」,大搞政治攀附和人身依附,對抗組織審查等。

中共雲南省委前書記秦光榮,被批「公開發表與全面從嚴治黨要求相違背的言論」;中共前公安部副部長孟宏偉,被批「對抗組織,拒不執行黨中央決定」,「公權私用,濫權妄為」等。

全國政協原常委、港澳台僑委員會原主任孫懷山落馬後,中共官方通報,孫懷山嚴重違反政治紀律和政治規矩,妄議黨中央大政方針,搞團團伙伙,對抗組織審查」,「利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物」等等。

中央宣傳部原副部長、中央網信辦原主任魯煒落馬後,中紀委公布,魯煒陽奉陰違、欺騙中央,目無規矩、肆意妄為,妄議中央,干擾中央巡視,野心膨脹,公器私用,拉幫結派、搞「小圈子」。

事實上,習近平第一個5年任期,從中共十八大到十九大,被打掉的大小「老虎」和「蒼蠅」多達140多萬,查處的省軍級以上的黨員幹部和其他中管幹部440人,處分廳局級幹部8900多人,縣處級幹部6.3萬人。

其中包括中共江澤民集團的一些重量級人物,如前常委周永康、前政協副主席蘇榮、令計劃、中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚以及被江澤民內定為「接班人」的薄熙來、孫政才等人,幾乎全部涉及對抗組織審查、拉幫結派、搞團團伙伙等。

評論認為,被曝光的中共官員的種種惡行已經令人觸目驚心,但這只不過是官場整體 亂像的冰山一角,整個中共官場早已經腐爛到根。民眾已經喪失信心,中共唯一的結果就是垮台。

(記者文馨報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論