超級股東會周 七大公司Q3展望 牽動台股

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月08日訊】接下來請看今天的財經100秒。

超級股東會周 七大公司Q3展望 牽動台股

本周進入超級股東會周,重量級電金傳輪番上陣,台股權王台積電、股王大立光分別在周二、周三召開,多達474家上市櫃及興櫃公司密集舉行股東會,其中法人高度關注台積電、大立光、聯發科、台塑、南亞、富邦金、國泰金等七大公司,對第三季經濟產業景氣及營運展望,也牽動台股行情。

不受華為影響!4大客戶追加台積電訂單

美國政府限制華為海思採用美國軟體或半導體設備生產晶片,至今還沒發出生產許可,所以,台積電在新禁令公告後,已無法新接華為海思訂單。華為海思是台積電第二大客戶,市場原本預期120天寬限期後將造成台積電產能利用率大幅下滑,不過,近日內包括蘋果、高通、聯發科、超微等已向台積電大幅追加第四季7奈米訂單。

英相強生擬祭嚴法管外資收購

英國泰唔士報8日報導,為確保英國國土安全不受威脅,英國首相強森擬針對外資收購英國企業發布嚴格法令,被認為是劍指中共。

中國5月出口再陷萎縮

中國海關總署數據顯示,中國5月出口較去年同期下滑3.3%,同時,進口下降幅度創下4年來最糟。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論