泰國重啟觀光 疫情控制得當國家擬先開放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月09日訊】中共肺炎疫情重創泰國觀光業,泰國政府準備在今年第三或第四季重新開放外國觀光客入境,優先考量疫情控制得當的國家,政府會做好追蹤系統,並在觀光客入境時進行檢測。

泰國政府預計先從振興國內旅遊市場著手,財政部和觀光暨體育部合推「分享快樂的旅遊」計畫,準備在7月到10月之間發放價值2000到3000泰銖的旅遊券給400萬名泰國人,同時資助醫療人員進行國內旅遊。

在開放外國觀光客部分,曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國副總理宋奇(Somkid Jatusripitak)表示,政府準備在今年第三季或第四季開放外國觀光客入境泰國。

宋奇表示,泰國將優先考慮放行疫情控制得當的國家,不過不一定是該國全部的國民都可以入境,可能先開放該國沒有疫情的城鎮,在此之前政府要先做好追蹤系統,並在觀光客入境時進行檢測。

目前泰國6月底前仍禁止國際客機入境,民族報(The Nation)報導,民航局局長朱拉(ChulaSukmanop)說下週將和幾家泰國航空公司開會,看看各家是否準備好重啟國際航線,目前政府還沒決定是否要延長航空禁令。

觀光業占泰國國內生產總值(GDP)的11%,2019年有3980萬國際觀光客人次造訪泰國,其中中國遊客達1100萬人次,不過觀光局預估今年訪泰外國遊客將只有1400萬人次,是14年來最低。

(記者張毅帆綜合報導/責任編輯:程翡)

相關文章
評論