疫情期台海不平靜 美中軍機同日飛台灣空域

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月10日訊】在中共病毒(武漢肺炎)疫情肆虐期間,台灣海峽並不平靜。中共軍隊9日上午出動多架蘇-30戰機短暫進入台灣西南空域。而在同一天上午,美軍也出動了一架C-40A運輸機進入台灣空域

台灣國防部9日表示,當天上午偵獲中共解放軍多架蘇-30戰機,短暫進入台灣西南空域,除廣播告警外,台軍空中偵巡戰機全程掌握。

台國防部發言人史順文少將也表示,對於台海周邊海、空域狀況都能充份掌握,目前狀況均正常。

同一天上午,美軍一架C-40A運輸機也從日本沖繩那霸,飛往台灣基隆上空,再沿台灣西岸上空飛行。其飛行途徑經過新北、台北、桃園和台南等地,最後從台南外海離開,往南海飛行。

據追蹤飛機動態的推特(Twitter)帳號AirNav透露,這架美軍C-40運輸機是波音737-700的軍用版,編號為CNV7642。

Golf9的推特帳號也透露,這架美軍C-40運輸機的飛行航線非常少見。

(網络截圖)

另據《ETtoday》報導,有傳媒報導這架美軍C-40運輸機曾降落清泉崗機場,且台方只准許降落5分鐘,但相關說法均不屬實。

據相關報導,疫情期間中共軍方一直沒有放鬆對台灣的軍事恐嚇。早在2月9日台媒就曾報導,中共軍機(殲-11、空警-500、轟-6等)在當天進行了「繞台飛行」,並經巴士海峽,自西太平洋進入宮古水道後,飛返原駐地。台軍當天也出動了F-16戰機,進行掛載實彈緊急升空伴飛。

此外,隨著中共當局繼續對台灣的擠壓,美國川普(特朗普)政府日前也在加大對台灣的支持力度。美軍在6月4日這一天,還出動一艘拉塞爾號(US Russell)阿利‧伯克級驅逐艦,穿越了台灣海峽。

美軍表示,部署這艘拉塞爾號驅逐艦是為了維護印太地區的安全和穩定。

(記者秦川報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論