隱瞞參與千人計劃 哈佛生化教授被起訴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月10日訊】哈佛大學化學和生化系前主任查爾斯·利伯,因隱瞞參與中共「千人計劃」,今年1月被捕。週二,美國司法部正式起訴利伯。

據司法部起訴書,聯邦大陪審團以兩項虛假陳述罪名,起訴利伯,指控其在參與「千人計劃」和與武漢理工大學的關係上撒謊。

司法部表示,利伯2011年成為武漢理工大學的「戰略科學家」,2012到2017年間,參與「千人計劃」。

起訴書顯示,利伯簽署的「千人計劃」合同允許他每月從武漢理工大學獲得5萬美元的酬勞,並獲得超過150萬美元資金,在該大學建立研究實驗室。

「千人計劃」是中共組織部主管、中央人才工作協調小組負責組織實施的一個計劃,旨在招募高科技人才為中共服務。

利伯將在波士頓聯邦法院受審。如果罪行成立,將面臨最高五年監禁。

新唐人記者易文、明玉綜合報導

相關文章
評論