小粉紅放棄美國綠卡 返國後慘遭滅門式打壓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月12日訊】自稱曾是「小粉紅」且放棄美國綠卡返國、之後並維權救父的中國留學生王然,因不斷發聲近日遭警方抓捕並刑拘,直到9日才以正在哺乳期為由取保候審。其弟弟則仍被拘留。

自由亞洲電臺引述一名關注此事的劉姓媒體人指,王然將營救父親一事公開後,她與弟弟王維便被居住地的包頭市警方立案。

劉姓媒體人指出,王然在事發前幾個月生下孩子,因為營救父親而沒有登記結婚。如今擔心男友被官方報復,至今仍不敢登記結婚,導致孩子至今無法報戶口。

根據報導畫面,一張由包頭市公安局東河區分局開具的取保候審通知書顯示,王然姐弟日前被警方立案的理由是「涉嫌掩飾、隱瞞犯罪所得」,也就是指控兩人涉嫌為父親的案件「掩飾隱瞞」。但王然則因哺乳育兒需要,被准予取保候審。

報導指出,王然9日被取保候審後,以「王然救父」為題上網發文指出,父母和弟弟如今都被逮捕,讓放棄美國綠卡回國的自己,如今慘遭「滅門」。

根據報導,自從王然公開表示,自己從一名愛國「小粉紅」到因為救父而被迫害,並告誡留學生們不要輕信中共的宣傳後,已成為官方眼中的敏感人物。在壓力下,王然刪除了與境外記者的聯繫方式。而與此案有關的律師也疑似受到壓力,已停止與媒體的聯繫。

現年30歲的包頭人王然曾留學美國,畢業於美國肯塔基大學金融系,後獲伊利諾理工大學金融系碩士文憑,曾就職於北美信託。在美國學習和生活8年之後,於2016年因重病父親的要求,放棄獲綠卡的機會回國生活。其後經營民間放貸業務的父親王永明遭當局以打黑罪名拘捕,並被變相羈押在當地一所醫院裏,母親也被抓。王然則持續發聲為其病危的父親爭取獲得治療的權利,但都遭拒絕。

小粉紅救父事件持續發酵後,時政評論人士唐靖遠在推特發文說:「一個愛國海歸粉紅,曾為中國人權狀況『自豪』而與同學辯論,現因父親被抓,回國上訪而遭『滅門』式打壓,父、母、弟皆被抓,本人僅因哺乳期獲取保,怕連累孩子父親,居然不敢領結婚證……也許王然女士在巨痛中已清醒,但我覺得依然會有很多粉紅相信這樣的厄運不會降臨他們頭上。」

網友們也紛紛留言表示,「看到文章最後才恍然大悟,原來她父親以前是民間放貸的,然後被抓。那麼她是粉紅一枚也沒什麼奇怪的了,都是共產黨制度下的蝗蟲既得利益者,現在被抓才覺得自己被不公平對待了。對不起,我一點也不同情她,不是我冷血,而是我們一直說的85%的中國人都是利益受到侵害了才反。」

還有網友說,「95%甚至以上的中國人是金魚記憶,被虐後仍然支持中共,所以一點不要同情,因為有他們存在,中共才在全世界橫蠻肆虐。更可悲的是很多小粉紅、老粉紅已經遭遇中共打壓。被割了韭菜都仍然清醒不了。」

也有網友說,「由於洗腦教育,由於媒體控制,由於防火牆,中國人一代代被騙,一代代覺醒,爆料革命即是希望喚醒中國人,不再經歷這樣的慘痛也能認識到中共的邪惡本質:中共好話說盡,壞事做絕,表面是騙子,本質是魔鬼。」

王然此前接受外媒採訪時,承認自己曾是海外「小粉紅」、曾很愛國,對Youtube上的中國負面消息充耳不聞,並天真的相信中共政府有法治、有人權,甚至認為臺灣、香港學生對中共的批評是因為思想被矇蔽,但在父親案發,父母被抓,求助無門後,她才明白選擇回國是一個多麼不智的決定。

王然5月22日在網路發文,講述自己的經歷,並告誡留學生千萬不要聽信中共宣傳回國。不過,該文發表4個多小時後遭到網管移除。王然直言,「如果再有同學問我回來以後感受怎麼樣,我可能會告訴他們,千千萬萬不要回來,跟你想像中的完全不一樣。」

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論