中國千億富豪全家疑遭劫持 兒子跳河求救(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月15日訊】6月14日傍晚,美的集團創始人何享健的家中遭持爆炸物的匪徒侵入,全家被劫持。事發後,何享健兒子何劍鋒趁匪徒不注意,跳河游到鄰居家報警求救。目前5名劫匪已被捕,整起事件無人員傷亡。

6月14日晚,微博上有傳言稱,何享健位於廣東順德豪宅社區君蘭國際高爾夫生活村的別墅突然闖入多名匪徒,疑似帶著爆炸物,78歲的何享健及兒子何劍鋒、兒媳和兒孫都在家,保鏢不在,何享健全家都被挾持。

隨後,何享健兒子何劍鋒趁匪徒不注意,跳入自家別墅旁邊的河流,游泳到對岸的鄰居家求救並報警。

警方15日清晨通報,14日下午5點半左右接到報警,順德區北滘鎮美的集團君蘭生活村一住宅有外人闖入,威脅住宅內人員人身安全。目前5名匪徒已被捕。人員均安。

網上傳出現場視頻顯示,警方當晚已進入何享健家中,抓捕多名匪徒。但警方未公布詳細案情,美的集團證實確有其事,但也沒有進一步的案情說明。

據富比士資料,何享健個人身家為255億美元,折合1806億元人民幣,是中國第6大富豪。其家族資產在2020年胡潤全球富豪榜中排名41位,擁有約260億美元。

何享健全家遭挾持的地點是美的集團投資開發的頂級豪宅社區,離美的總部步行20分鐘左右,保全相當嚴密。一般來人,外人不容易進入。這起劫持事件究竟是如何發生的,顯得撲朔迷離。

據美的官網介紹,美的1968年成立於中國廣東,如今是一家覆蓋消費電器、暖通空調、機器人與自動化系統、創新業務四大板塊業務的全球科技集團,在全球擁有約200家子公司、約150,000名員工,業務涉及200多個國家和地區。美的連續四年上榜《財富》世界500強,2019年排名第312位。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論