中国千亿富豪全家疑遭劫持 儿子跳河求救(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月15日讯】6月14日傍晚,美的集团创始人何享健的家中遭持爆炸物的匪徒侵入,全家被劫持。事发后,何享健儿子何剑锋趁匪徒不注意,跳河游到邻居家报警求救。目前5名劫匪已被捕,整起事件无人员伤亡。

6月14日晚,微博上有传言称,何享健位于广东顺德豪宅社区君兰国际高尔夫生活村的别墅突然闯入多名匪徒,疑似带着爆炸物,78岁的何享健及儿子何剑锋、儿媳和儿孙都在家,保镖不在,何享健全家都被挟持。

随后,何享健儿子何剑锋趁匪徒不注意,跳入自家别墅旁边的河流,游泳到对岸的邻居家求救并报警。

警方15日清晨通报,14日下午5点半左右接到报警,顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。目前5名匪徒已被捕。人员均安。

网上传出现场视频显示,警方当晚已进入何享健家中,抓捕多名匪徒。但警方未公布详细案情,美的集团证实确有其事,但也没有进一步的案情说明。

据富比士资料,何享健个人身家为255亿美元,折合1806亿元人民币,是中国第6大富豪。其家族资产在2020年胡润全球富豪榜中排名41位,拥有约260亿美元。

何享健全家遭挟持的地点是美的集团投资开发的顶级豪宅社区,离美的总部步行20分钟左右,保全相当严密。一般来人,外人不容易进入。这起劫持事件究竟是如何发生的,显得扑朔迷离。

据美的官网介绍,美的1968年成立于中国广东,如今是一家覆盖消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、创新业务四大板块业务的全球科技集团,在全球拥有约200家子公司、约150,000名员工,业务涉及200多个国家和地区。美的连续四年上榜《财富》世界500强,2019年排名第312位。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论