美《凱薩法》生效 制裁阿薩德獨裁政權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月18日訊】週三,美國政府宣布對敘利亞獨裁政權及那些使該政權得以延續的外國支持者,實施新一輪制裁。制裁對象包括敘利亞獨裁者阿薩德及其妻子阿斯瑪。

6月17日,美國國務院和財政部宣佈,根據川普總統簽署的「2019年凱撒敘利亞平民保護法案」(凱撒法案)及13894號行政令,對敘利亞阿薩德政權及其外國支持者實施制裁。

新一輪制裁旨在迫使阿薩德政權接受聯合國安全理事會2015年第2254號決議案,即實現停火及敘利亞政治轉型談判。

本次公布了39個被制裁實體和個人,包括阿薩德本人及其妻子阿斯瑪(Asma al-Assad)。

國務卿蓬佩奧在國務院聲明中說,「阿斯瑪·阿薩德在其丈夫及她自己家族成員的支持下,變成敘利亞最臭名昭著的戰爭暴利者之一。現在,與這些人或實體中的任何一個進行業務往來的人都有受到製裁的風險。」

除了制裁那些資助阿薩德政權的外國實體和個人外,那些破壞通過和平途徑解決敘利亞衝突的個人及其家人,也同樣會被制裁。

敘利亞內戰持續9年多,阿薩德政權對敘利亞人實施殺戮、酷刑甚至使用化學武器,超過50萬敘利亞人死亡,流離失所的人佔敘利亞戰前人口的一半,達到1,100萬。

目前該國經濟已陷入崩潰,敘利亞貨幣貶值如廢紙,已有多地開始使用土耳其貨幣。聯合國敘利亞問題特使蓋爾·佩德森(Geir Pedersen)16日警告,敘利亞可能會爆發飢荒。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論