美《凯萨法》生效 制裁阿萨德独裁政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】周三,美国政府宣布对叙利亚独裁政权及那些使该政权得以延续的外国支持者,实施新一轮制裁。制裁对象包括叙利亚独裁者阿萨德及其妻子阿斯玛。

6月17日,美国国务院和财政部宣布,根据川普总统签署的“2019年凯撒叙利亚平民保护法案”(凯撒法案)及13894号行政令,对叙利亚阿萨德政权及其外国支持者实施制裁。

新一轮制裁旨在迫使阿萨德政权接受联合国安全理事会2015年第2254号决议案,即实现停火及叙利亚政治转型谈判。

本次公布了39个被制裁实体和个人,包括阿萨德本人及其妻子阿斯玛(Asma al-Assad)。

国务卿蓬佩奥在国务院声明中说,“阿斯玛·阿萨德在其丈夫及她自己家族成员的支持下,变成叙利亚最臭名昭著的战争暴利者之一。现在,与这些人或实体中的任何一个进行业务往来的人都有受到制裁的风险。”

除了制裁那些资助阿萨德政权的外国实体和个人外,那些破坏通过和平途径解决叙利亚冲突的个人及其家人,也同样会被制裁。

叙利亚内战持续9年多,阿萨德政权对叙利亚人实施杀戮、酷刑甚至使用化学武器,超过50万叙利亚人死亡,流离失所的人占叙利亚战前人口的一半,达到1,100万。

目前该国经济已陷入崩溃,叙利亚货币贬值如废纸,已有多地开始使用土耳其货币。联合国叙利亚问题特使盖尔·佩德森(Geir Pedersen)16日警告,叙利亚可能会爆发饥荒。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论