美國務院曝光中共脅迫日本 干擾神韻演出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月18日訊】美國國務院6月10日發布2019年度國際宗教自由報告。在日本章節,該報告提到,因中共脅迫,神韻演出在日本的劇院租借遭遇困難。

報告說,「日本法輪大法學會會長表示,神韻藝術團(編註:神韻演出舉辦方)租用演出場地遇阻;他報告,由於劇院老闆和運營方受到中共駐東京大使館的脅迫,他因此受到劇院的歧視。」

「(日本法輪大法學會)會長指出,越來越多的劇院不願意將場地租給神韻演出。」

報告指出,中共大使館直接向日本政府官員施壓,「(日本法輪大法學會)會長表示,他被告知,中共大使館就與法輪功相關的事情,對(日本)民選官員脅迫。」

報告也表示,日本政府繼續允許中國公民身分的法輪功學員留在日本,允許神韻藝術家入境日本。

中共駐日本大使館干擾日本的神韻演出,並非首次。

日本中使領館每年干擾神韻演出

明慧網2012年報導,日本兵庫縣文化局明確表示,迫於中共的施壓,神韻演出場地每年都受到中領館干涉和威脅。

自2007年神韻初次在日本演出,日本關西地方電視台Sun-TV就為神韻作宣傳;2008年,中共領館打電話施壓,被Sun-TV拒絕;2009年,中共領館親自派人到電視台要求取消對神韻的贊助,但Sun-TV內部研議後拒絕了領館的無理要求。

2008年,神韻於大阪NHK大廳演出,中共領館也向NHK施加了很大的壓力。

2013年4月11日,在神韻藝術團蒞臨日本九州首府福岡前夕,中共領事館向福岡縣政府致函,要求該市撤下對神韻演出的名義贊助、不要與神韻有任何聯繫以及宣傳報導,同時還警告該市以後也不要給予神韻藝術活動任何支援。

……

人們不禁要問,中共為何懼怕神韻演出?

中共為何懼怕神韻

神韻藝術團於2006年在紐約成立。今年2月1日,神韻藝術團在官網上發表聲明,其中寫道:「神韻展現給觀眾們的是華夏民族真正的傳統、真正的歷史、真正的藝術和一個最美好的古中國。」

大紀元時事評論員田雲表示,神韻演出弘揚中華五千年正統文化,表現了信仰的光明,描繪了神佛世界的殊勝,同時喚起人們對當代社會人權迫害的關注。她所展現的「真正的傳統」、「真正的歷史」、「真正的藝術」以及「最美好的古中國」激起了各族裔觀眾的共鳴,引人嚮往。神韻的純善純美令中共的假、惡、丑本質無所遁形。

神韻演出享譽全球

2019年演季,神韻全球巡迴演出近150城近670場,覆蓋百萬名觀眾,創下歷年巡迴演出最大規模的紀錄。

神韻蒞臨之處,盛況頻現:演出爆滿加座、一票難求。一些觀眾甚至搭乘飛機趕赴追看。

各國政界名人、富豪名流、王室貴族、傳奇明星,都為神韻所震撼、所傾倒,紛紛表達讚美和欽佩。

2020年1月25日晚,美國三大商業廣播電視公司之一CBS聖地亞哥台KFMB-TV的名主播、14次艾美獎得主Marcella Lee 觀看演出後表示,「看神韻就像進行了一次穿越時空的旅行,重新生活在古代的中國。這是我和家人開啟中國新年的最好方式!」

2020年3月7日,紐約名流夫婦Malou Beauvoir Bastid女士與Pierre Bastid先生在紐約市林肯中心觀看演出後盛讚,神韻的舞蹈、音樂、服裝、色彩及主旨都極其美好,如同「神韻」的名稱,展現出「神舞動之美」。

(轉自《大紀元》/責任編輯:李淨文)

相關文章
評論