美国务院曝光中共胁迫日本 干扰神韵演出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】美国国务院6月10日发布2019年度国际宗教自由报告。在日本章节,该报告提到,因中共胁迫,神韵演出在日本的剧院租借遭遇困难。

报告说,“日本法轮大法学会会长表示,神韵艺术团(编注:神韵演出举办方)租用演出场地遇阻;他报告,由于剧院老板和运营方受到中共驻东京大使馆的胁迫,他因此受到剧院的歧视。”

“(日本法轮大法学会)会长指出,越来越多的剧院不愿意将场地租给神韵演出。”

报告指出,中共大使馆直接向日本政府官员施压,“(日本法轮大法学会)会长表示,他被告知,中共大使馆就与法轮功相关的事情,对(日本)民选官员胁迫。”

报告也表示,日本政府继续允许中国公民身份的法轮功学员留在日本,允许神韵艺术家入境日本。

中共驻日本大使馆干扰日本的神韵演出,并非首次。

日本中使领馆每年干扰神韵演出

明慧网2012年报导,日本兵库县文化局明确表示,迫于中共的施压,神韵演出场地每年都受到中领馆干涉和威胁。

自2007年神韵初次在日本演出,日本关西地方电视台Sun-TV就为神韵作宣传;2008年,中共领馆打电话施压,被Sun-TV拒绝;2009年,中共领馆亲自派人到电视台要求取消对神韵的赞助,但Sun-TV内部研议后拒绝了领馆的无理要求。

2008年,神韵于大阪NHK大厅演出,中共领馆也向NHK施加了很大的压力。

2013年4月11日,在神韵艺术团莅临日本九州首府福冈前夕,中共领事馆向福冈县政府致函,要求该市撤下对神韵演出的名义赞助、不要与神韵有任何联系以及宣传报导,同时还警告该市以后也不要给予神韵艺术活动任何支援。

……

人们不禁要问,中共为何惧怕神韵演出?

中共为何惧怕神韵

神韵艺术团于2006年在纽约成立。今年2月1日,神韵艺术团在官网上发表声明,其中写道:“神韵展现给观众们的是华夏民族真正的传统、真正的历史、真正的艺术和一个最美好的古中国。”

大纪元时事评论员田云表示,神韵演出弘扬中华五千年正统文化,表现了信仰的光明,描绘了神佛世界的殊胜,同时唤起人们对当代社会人权迫害的关注。她所展现的“真正的传统”、“真正的历史”、“真正的艺术”以及“最美好的古中国”激起了各族裔观众的共鸣,引人向往。神韵的纯善纯美令中共的假、恶、丑本质无所遁形。

神韵演出享誉全球

2019年演季,神韵全球巡回演出近150城近670场,覆盖百万名观众,创下历年巡回演出最大规模的纪录。

神韵莅临之处,盛况频现:演出爆满加座、一票难求。一些观众甚至搭乘飞机赶赴追看。

各国政界名人、富豪名流、王室贵族、传奇明星,都为神韵所震撼、所倾倒,纷纷表达赞美和钦佩。

2020年1月25日晚,美国三大商业广播电视公司之一CBS圣地亚哥台KFMB-TV的名主播、14次艾美奖得主Marcella Lee 观看演出后表示,“看神韵就像进行了一次穿越时空的旅行,重新生活在古代的中国。这是我和家人开启中国新年的最好方式!”

2020年3月7日,纽约名流夫妇Malou Beauvoir Bastid女士与Pierre Bastid先生在纽约市林肯中心观看演出后盛赞,神韵的舞蹈、音乐、服装、色彩及主旨都极其美好,如同“神韵”的名称,展现出“神舞动之美”。

(转自《大纪元》/责任编辑:李净文)

相关文章
评论