21年苦難 佳木斯法輪功學員周淑傑離世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月18日訊】在中共21的迫害中,黑龍江佳木斯法輪功學員周淑傑始終堅持自己的信仰,被非法綁架、關押、扣發退休金,被迫流離失所等,於2020年5月9日含冤離世。

周淑傑,1954年5月7日出生,大專學歷,原佳木斯市永紅區直屬印刷廠主管會計師,1996年開始修煉法輪功。

法輪功,也稱法輪大法,是上乘的佛家修煉法門。修煉者按照「真、善、忍」標準要求自己,提高道德水平和身體素質。1999年7月20日,信奉無神論和「假、惡、鬥」的中共江澤民集團因妒忌法輪功修煉者超過中共黨員的人數,對法輪功發動了延續至今的殘酷迫害。

依法上訪被劫持

明慧網報導,1999年7月20日,中共江澤民集團開始迫害法輪功後,於22日周淑傑帶著小女兒和其他法輪功學員一起到北京為法輪功上訪。幾天後,她被北京警察劫持到佳木斯市駐京辦事處,後被送回原地佳木斯市原永紅公安分局。

她被非法訊問時,大隊長石秀文、指導員郭維山問她為什麼進京。她說:「依法上訪是公民的權利,法輪功沒有錯,我也沒犯法。」

石維山說:「你擾亂社會治安。」周淑傑說:「你拿出文件來。」

他們沒有話說了。因不寫放棄修煉的保證,周淑傑被非法拘留,後強行送到佳木斯市看守所,被超期關押了45天。

她的老父親在電視上看到女兒被綁架和關押的消息後,三天吃不下飯。她的弟弟託人到公安局走關係,警察說她「表現不好」。

公安分局勒索了她家2,000元保金,看守所勒索了730元伙食費後,她才獲釋。

周淑傑回家後,每逢中共「敏感日」,警察就闖到她家蒐查,要她簽字,保證不修煉法輪功,遭到拒絕;警察就讓她丈夫簽,她丈夫也不簽。警察恐嚇要綁架她,她據理力爭,對方自知理虧。

抵制非法勞教

2001年8月23日,周淑傑因張貼法輪功真相標語,被新立派出所警察綁架。第二天,所長等人預謀對她非法勞教3年,逼她簽字,遭拒。

兩個警察騎摩托車去勞教所送非法勞教她的文件,中途摩托車壞了,沒去成。周淑傑的弟弟得知後,找人重新「定案」,將非法勞教取消,改為非法拘留。

周淑傑不配合,堅決抵制迫害,非法拘留由15天降到3天,周淑傑始終不配合、不簽字。

最後新立派出所不得不在24小時內將她放回。事後得知,永紅公安分局勒索她家3,000元人民幣。

2002年4月20日,佳木斯市發生大規模騷擾、綁架法輪功學員事件。佳木斯市公安局國保大隊、市「610」(專門迫害法輪功的非法機構)、永紅公安分局及新立派出所等十多人,晚上7點多去周淑傑家砸門,僵持了半個多小時後,他們才離開。

周淑傑得以脫身,從此過上了流離失所的日子,靠打工維生。

家人被株連

警察上門騷擾,找不到周淑傑就威脅恐嚇其丈夫和女兒。她丈夫(未修煉法輪功)理直氣壯地跟警察講理,被綁架到公安局。他身上的錢被蒐走,衣服被撕破。

警察給他銬上手銬,逼他坐鐵椅子十多個小時,導致他心臟病復發,才釋放他。

隨後警察24小時監視周淑傑的住宅,派人跟蹤她丈夫、女兒。

他丈夫因單位不景氣而失業,只得打工幹零活。生活困頓、妻子被迫害,使他身體每況愈下,幹不了重活,去社區辦低保,被拒。地方官員要脅他交出周淑傑,否則不予辦理低保,不發獨生子女費。

周淑傑的女兒當年才上小學三年級,媽媽不在家,爸爸要出去打工,她飢一頓、飽一頓,還被警察跟蹤、恐嚇。親戚朋友家都不敢收留她;小小年紀,在迫害的驚恐中苦熬了多年,身心受到很大的傷害。

警察還經常去騷擾周淑傑的姐姐家、八十多歲的老父親家及其他親戚。

2011年4月末,佳木斯市向陽區「610」指使社區和派出所,夥同佳木斯市勞動大廈社保局,以「失控人員」為由,停發了周淑傑的退休工資,以此要挾她寫放棄修煉的保證。

伸張正義 遭綁架

2014年12月17日,轟動一時的「建三江案」將被公開審理,地點設在黑龍江農墾建三江管理局前進農場的前進法庭。周淑傑和幾位法輪功學員約好一起去法庭聲援被非法庭審的法輪功學員。

2014年3月20日,曾在青龍山洗腦班遭酷刑迫害的部分法輪功學員及其親友和律師第三次來到洗腦班,要求依法會見仍被非法關押在那裡的法輪功學員,卻無人理睬。次日,學員和律師被警察暴力毆打綁架後非法拘禁,其中3名法輪功學員一度出現生命垂危,4名律師共被打斷24根肋骨,之後有4位學員被非法判刑。此案當時轟動國際社會。

12月17日早上6點多,很多來自各地的法輪功學員到了建三江前進農場。寒冷的冬天,暴風雪肆虐,當局極度恐慌,如臨大敵,層層設卡盤查。

很多法輪功學員一到那裡就被警察劫持,周淑傑還在去法院的路上就被警察劫持。當天有29名學員被綁架到前進農場公安分局。

他們被強迫蒐身、登記、簽名和查驗身分證,一天被禁止吃飯喝水,上衛生間還有兩個警察貼身跟著。直到下午3點多鐘開始,他們才分批被警察帶到火車站,返家。

2015年,周淑傑向中共最高檢察院、最高法院投遞了刑事控告狀,要求法辦迫害法輪功的元凶江澤民。

中共的迫害給周淑傑本人及其親人造成了極大的傷害,同時也使她家裡蒙受了巨大的經濟損失。

文字整理:李潔思

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論