21年苦难 佳木斯法轮功学员周淑杰离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】在中共21的迫害中,黑龙江佳木斯法轮功学员周淑杰始终坚持自己的信仰,被非法绑架、关押、扣发退休金,被迫流离失所等,于2020年5月9日含冤离世。

周淑杰,1954年5月7日出生,大专学历,原佳木斯市永红区直属印刷厂主管会计师,1996年开始修炼法轮功。

法轮功,也称法轮大法,是上乘的佛家修炼法门。修炼者按照“真、善、忍”标准要求自己,提高道德水平和身体素质。1999年7月20日,信奉无神论和“假、恶、斗”的中共江泽民集团因妒忌法轮功修炼者超过中共党员的人数,对法轮功发动了延续至今的残酷迫害。

依法上访被劫持

明慧网报导,1999年7月20日,中共江泽民集团开始迫害法轮功后,于22日周淑杰带着小女儿和其他法轮功学员一起到北京为法轮功上访。几天后,她被北京警察劫持到佳木斯市驻京办事处,后被送回原地佳木斯市原永红公安分局。

她被非法讯问时,大队长石秀文、指导员郭维山问她为什么进京。她说:“依法上访是公民的权利,法轮功没有错,我也没犯法。”

石维山说:“你扰乱社会治安。”周淑杰说:“你拿出文件来。”

他们没有话说了。因不写放弃修炼的保证,周淑杰被非法拘留,后强行送到佳木斯市看守所,被超期关押了45天。

她的老父亲在电视上看到女儿被绑架和关押的消息后,三天吃不下饭。她的弟弟托人到公安局走关系,警察说她“表现不好”。

公安分局勒索了她家2,000元保金,看守所勒索了730元伙食费后,她才获释。

周淑杰回家后,每逢中共“敏感日”,警察就闯到她家蒐查,要她签字,保证不修炼法轮功,遭到拒绝;警察就让她丈夫签,她丈夫也不签。警察恐吓要绑架她,她据理力争,对方自知理亏。

抵制非法劳教

2001年8月23日,周淑杰因张贴法轮功真相标语,被新立派出所警察绑架。第二天,所长等人预谋对她非法劳教3年,逼她签字,遭拒。

两个警察骑摩托车去劳教所送非法劳教她的文件,中途摩托车坏了,没去成。周淑杰的弟弟得知后,找人重新“定案”,将非法劳教取消,改为非法拘留。

周淑杰不配合,坚决抵制迫害,非法拘留由15天降到3天,周淑杰始终不配合、不签字。

最后新立派出所不得不在24小时内将她放回。事后得知,永红公安分局勒索她家3,000元人民币。

2002年4月20日,佳木斯市发生大规模骚扰、绑架法轮功学员事件。佳木斯市公安局国保大队、市“610”(专门迫害法轮功的非法机构)、永红公安分局及新立派出所等十多人,晚上7点多去周淑杰家砸门,僵持了半个多小时后,他们才离开。

周淑杰得以脱身,从此过上了流离失所的日子,靠打工维生。

家人被株连

警察上门骚扰,找不到周淑杰就威胁恐吓其丈夫和女儿。她丈夫(未修炼法轮功)理直气壮地跟警察讲理,被绑架到公安局。他身上的钱被蒐走,衣服被撕破。

警察给他铐上手铐,逼他坐铁椅子十多个小时,导致他心脏病复发,才释放他。

随后警察24小时监视周淑杰的住宅,派人跟踪她丈夫、女儿。

他丈夫因单位不景气而失业,只得打工干零活。生活困顿、妻子被迫害,使他身体每况愈下,干不了重活,去社区办低保,被拒。地方官员要胁他交出周淑杰,否则不予办理低保,不发独生子女费。

周淑杰的女儿当年才上小学三年级,妈妈不在家,爸爸要出去打工,她饥一顿、饱一顿,还被警察跟踪、恐吓。亲戚朋友家都不敢收留她;小小年纪,在迫害的惊恐中苦熬了多年,身心受到很大的伤害。

警察还经常去骚扰周淑杰的姐姐家、八十多岁的老父亲家及其他亲戚。

2011年4月末,佳木斯市向阳区“610”指使社区和派出所,伙同佳木斯市劳动大厦社保局,以“失控人员”为由,停发了周淑杰的退休工资,以此要挟她写放弃修炼的保证。

伸张正义 遭绑架

2014年12月17日,轰动一时的“建三江案”将被公开审理,地点设在黑龙江农垦建三江管理局前进农场的前进法庭。周淑杰和几位法轮功学员约好一起去法庭声援被非法庭审的法轮功学员。

2014年3月20日,曾在青龙山洗脑班遭酷刑迫害的部分法轮功学员及其亲友和律师第三次来到洗脑班,要求依法会见仍被非法关押在那里的法轮功学员,却无人理睬。次日,学员和律师被警察暴力殴打绑架后非法拘禁,其中3名法轮功学员一度出现生命垂危,4名律师共被打断24根肋骨,之后有4位学员被非法判刑。此案当时轰动国际社会。

12月17日早上6点多,很多来自各地的法轮功学员到了建三江前进农场。寒冷的冬天,暴风雪肆虐,当局极度恐慌,如临大敌,层层设卡盘查。

很多法轮功学员一到那里就被警察劫持,周淑杰还在去法院的路上就被警察劫持。当天有29名学员被绑架到前进农场公安分局。

他们被强迫蒐身、登记、签名和查验身份证,一天被禁止吃饭喝水,上卫生间还有两个警察贴身跟着。直到下午3点多钟开始,他们才分批被警察带到火车站,返家。

2015年,周淑杰向中共最高检察院、最高法院投递了刑事控告状,要求法办迫害法轮功的元凶江泽民。

中共的迫害给周淑杰本人及其亲人造成了极大的伤害,同时也使她家里蒙受了巨大的经济损失。

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论