應勇再添新職 蔣超良去向不明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月19日訊】北京爆發二次中共肺炎疫情,中共官場人事也在密集調整。今日上午,中共湖北省委書記應勇又添新職,在中共湖北省第十三屆代表大會第四次會議上,應勇任中共湖北省十三屆人大常委會主任一職。

資料顯示,應勇生於1957年11月,早期在浙江省工作,曾任中共臺州地委委員、政法委書記,紹興市委常委、政法委書記、市公安局局長等職,2014年任上海市委副書記,並於2016年同時擔任上海市政府常務副市長。2017年,應勇出任上海市市長。

今年2月13日,湖北省委書記蔣超良被免職,由上海市長應勇接任。

應勇是習近平的舊部,曾在浙江與習共事多年,2002年10月至2007年3月,習近平在浙江主政期間,應勇先後任浙江省公安廳副廳長、紀委副書記、浙江高院院長等職務,有近5年的交集。

63歲的蔣超良是湖南人,現任中共十九屆中央委員,去職前任湖北省委書記、省人大常委會主任,省軍區黨委第一書記。

蔣超良曾長期在金融系統任職,履歷橫跨中國農業銀行、中央銀行、中國交通銀行、中國國家開發銀行,後調任吉林省長,2016年調任湖北任省委書記。

此前蔣超良擔任湖北省人大常委會主任。因為對疫情防控不力,在2月13日去職之後,便未再公開露面。在官方的通報中,蔣超良的名字只是在3月6日辭去湖北省人大常委會主任職務時出現過。

值得注意的是,在湖北宣布換將時,蔣超良都未出現,官方對其是否另有任用也隻字不提。

此前的湖北高層人事調整,正值中共肺炎疫情大爆發之際。肺炎疫情從最初發現病例到失控擴散全球,中共各級政府隱瞞疫情,特別湖北省當局更是被指應急危機能力低下,引發民怨沸騰。

而湖北省委書記蔣超良、省長王曉東、武漢市委書記馬國強,以及武漢市長周先旺,被指是瞞報中共肺炎疫情的主要禍首。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論