应勇再添新职 蒋超良去向不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】北京爆发二次中共肺炎疫情,中共官场人事也在密集调整。今日上午,中共湖北省委书记应勇又添新职,在中共湖北省第十三届代表大会第四次会议上,应勇任中共湖北省十三届人大常委会主任一职。

资料显示,应勇生于1957年11月,早期在浙江省工作,曾任中共台州地委委员、政法委书记,绍兴市委常委、政法委书记、市公安局局长等职,2014年任上海市委副书记,并于2016年同时担任上海市政府常务副市长。2017年,应勇出任上海市市长。

今年2月13日,湖北省委书记蒋超良被免职,由上海市长应勇接任。

应勇是习近平的旧部,曾在浙江与习共事多年,2002年10月至2007年3月,习近平在浙江主政期间,应勇先后任浙江省公安厅副厅长、纪委副书记、浙江高院院长等职务,有近5年的交集。

63岁的蒋超良是湖南人,现任中共十九届中央委员,去职前任湖北省委书记、省人大常委会主任,省军区党委第一书记。

蒋超良曾长期在金融系统任职,履历横跨中国农业银行、中央银行、中国交通银行、中国国家开发银行,后调任吉林省长,2016年调任湖北任省委书记。

此前蒋超良担任湖北省人大常委会主任。因为对疫情防控不力,在2月13日去职之后,便未再公开露面。在官方的通报中,蒋超良的名字只是在3月6日辞去湖北省人大常委会主任职务时出现过。

值得注意的是,在湖北宣布换将时,蒋超良都未出现,官方对其是否另有任用也只字不提。

此前的湖北高层人事调整,正值中共肺炎疫情大爆发之际。肺炎疫情从最初发现病例到失控扩散全球,中共各级政府隐瞒疫情,特别湖北省当局更是被指应急危机能力低下,引发民怨沸腾。

而湖北省委书记蒋超良、省长王晓东、武汉市委书记马国强,以及武汉市长周先旺,被指是瞒报中共肺炎疫情的主要祸首。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论