疫情下保美國人就業 美將擴大簽證限制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月22日訊】美國總統川普預計很快會宣布一項簽證限制的行政命令,以應對中共病毒疫情導致的經濟低迷,保護美國人的就業。

川普總統週六表示,將會在之後幾天,簽署一項簽證限制的行政令,這是川普政府針對移民的最新行動。

有消息透露,該命令將暫停簽發用於具備特殊技能的外籍員工的H-1B簽證、用於酒店業或建築業季節工的H-2B 簽證、商務高管的L-1簽證以及用於教學和工作交流項目的J-1簽證,期限是到今年年底。

今年4月,川普曾簽署了一項命令,以「國內失業率高、勞動力需求低迷」為由,暫停向目前不在美國境內且沒有有效移民簽證的移民申請者發放綠卡,為期60天。

代理國土安全部部長查德·沃爾夫(Chad Wolf)當時曾表示,在該命令到期之前可能還會採取「額外措施」。

新唐人記者 王愉賀 綜合報導

相關文章
評論