長壽沒那麼難 堅持2件小事健康又增壽(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

長壽和健康是人們所追求的目標,而現今醫療水準和衛生水平的全面提高下,長壽的人數也隨之增加,許多人會通過合理的養生保健方式來維護生命健康,讓延年益壽成為了一種觸手可及的目標。

而在日常生活之中,健康的作息和良好的心理狀態也是獲得長壽的重要基礎,只要身體力行,便能夠保證身體更加健康。許多醫生均認為長壽並非難以達到的事宜,只要在生活之中堅持通過各種小事進行身體的保健,既能夠保持健康,更能夠增長壽命。

長壽沒那麼難,堅持2件小事健康又增壽

1、保持健康樂觀的心理狀態

對於許多老年人而言,隨著身體功能的衰退會產生較大的焦慮感,在這種焦慮感的伴隨之下,也會導致生活作息和飲食習慣等的變化。

保持愉快心情(pixabay)

許多老人由於害怕死亡而大量的服用各種保健品,或者自暴自棄隨意吃喝高脂、高熱量的食物,這種不良的生活習慣均是由於其心理狀態所引起。針對樂觀對生命的影響進行調研也可以發現,性格樂觀的人平均壽命比性格悲觀的人更長,其精神狀態和生活習慣等也能夠得到正面的引導。

而從醫學角度對比可以發現,保持愉悅的心情能夠讓身體的炎症和膽固醇水平等得到一定程度的下降。由於心理產生了較高的愉悅感和幸福感,增強了其壓力激素水平,促進了其有益的激素分泌,因此保持健康樂觀的心態才能夠延長壽命,放鬆壓力。

2、避免不健康的生活和飲食習慣

健康的生活習慣包含飲食和運動等不同的方面,每個人都需要保證規律的一日三餐,並且在飲食之中攝入足夠的營養,同時也需要保證積極的進行鍛練排除身體的毒素。

保持健康飲食(pixabay)

通過攝入足夠的營養並且進行規律的飲食,能夠讓身體運轉更加正常,特別是老年人更需要根據身體的狀態調整飲食,既要保證蛋白質的攝入,同時也應當避免高油脂和高糖分的飲食。

同時健康的運動模式也能夠排除體內的毒素,讓身體細胞更具活力,想要延年益壽,則可以選擇合適的有氧運動項目。例如瑜伽和太極等一系列舒緩的活動,既能夠讓身體放鬆同時也能夠激活細胞的活力,這種健康的運動習慣能夠增強免疫力抵禦病毒。

總之,延年益壽並非一蹴而就的事情,需要從生活的各個方面進行調節,健康的作息和良好的心態必然能夠讓身體更加舒適。

而這兩種簡單的增壽習慣也並不複雜,重要的則是其過程之中的堅持,將這種生活習慣落實到生活的每一天,才能夠達到身體健康和延年益壽的目標。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論