驚人發現!英國巨石陣旁發現4500年前巨大豎井圈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月23日訊】考古學家22日表示,在英格蘭西南部的巨石陣附近發現擁有4500年歷史的巨大豎井圈遺跡,可能是英國最大的史前構造物之一。

法新社報導,考古學家說在距離英國巨石陣(Stonehenge)僅3公里的史前聚落遺跡杜靈頓垣牆(Durrington Walls)附近,發現有20多個豎井圍成一個圓圈,每個豎井直徑10公尺以上,深達5公尺。

國家名勝古蹟信託(National Trust)負責研究巨石陣和埃夫伯里世界文化遺址(Avebury World Heritage Site)的考古學家史納肖(Nick Snashall)表示,這是「驚人的發現」。

英國「衛報」(The Guardian)報導,考古學家認為這些豎井似乎是指引人們前往聖地的界線,因為杜靈頓垣牆就位在這些豎井圍成的圓圈的正中心。這個新發現可回溯至新石器時代,當時英國開始出現農業,也是巨石陣等大型結構物發展的時代。

這個新發現可回溯至新石器時代,當時英國開始出現農業,也是巨石陣等大型結構物發展的時代。

(轉自中央社/責任編輯:程翡)

相關文章
評論