中印開打三回合 中方士兵身份詭異

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月24日訊】中印邊境爆發流血衝突後,印度方面持續披露更多衝突細節。據印度士兵講述,混戰過程中,雙方共開打了三個回合,詭異的是當晚參戰的中方士兵都是新面孔,並非平常部署在邊境的邊防軍。

「今日印度」電視臺首次詳細還原了中印混戰的全過程,據參戰的印度士兵講述,6月15日晚,中印士兵在印方14號巡邏點爆發衝突,雙方的肉搏戰進行了三個回合。

印度士兵說,6月14日,原本已被中方移除的一個觀察哨又重新出現。15日下午5點左右,印方B區守將、第16步兵營的桑托什巴布上校親自帶領一個小組前往該處查看,他想知道其中是否出了什麼差錯。

早在6月6日,中印雙方軍長級官員進行會談,雙方已達成協議,中方承諾將觀察哨拆除。幾天後,中方撤除了該觀察哨。

就在觀察哨被拆除的第二天,巴布上校還與一名同級別的中方軍官舉行了會談。然而,幾天後這個已被拆除的觀察哨又出現在原地。

第一回合 印度燒燬中方違建哨所

15日晚上7點,巴布上校率領由35名士兵組成的團隊,步行前往中方哨所。印度媒體報導說,團隊中的氛圍是詢問、而非交戰。「當他們到達中方營地(哨所)時,印方注意到的第一件事是中方軍隊似乎並不是熟知的面孔——他們不是通常部署在該地區的士兵。」

報導引述第16步兵營對此次衝突的評估指,中方有意使用一支更具「侵略性」、對環境不熟悉的部隊,在加爾萬河谷率先採取侵入行動。「可能他們有更大的意圖、佔領加爾萬河上的印度過境點、涵洞和橋樑。」

巴布上校詢問中方為何重新設立哨所時,一名中方士兵用中文咒罵、並大力推撞巴布。印方士兵立即反襲,隨後放火燒了中方哨所。他們認為,中方士兵推撞印方指揮官已經「越過了非常危險的紅線」。

巴布上校判斷,「新」中方軍隊的出現以及中共士兵出乎意料地攻擊,可能還有更大的事情在後面。因此,他把受傷士兵送回營地,並要求他們帶更多的援兵過來。

第二回合 士兵激烈交戰屍體成堆

幾小時後,雙方爆發第二回合的戰鬥。當時天色已黑,中方軍隊在加爾萬河岸以及河岸右邊的山脊位置埋伏,印軍一到達,中方士兵就從上往下投擲巨石,並放水衝向印軍。

晚上9點左右,巴布上校被一塊大石頭擊中頭部、跌入加爾萬河。第二回合的肉搏戰持續了將近45分鐘,雙方共有約600人進行混戰,中方使用了帶刺的「狼牙棒」和帶刺鐵絲網包裹的棍棒,混戰中雙方死掉的士兵屍體都堆了起來。

當晚10點到11點,雙方開始尋找屍體。巴布上校和其他一些印度士兵的屍體被運回。有印度士兵在衝突現場留守,以評估情況。

第三回合 雙方激鬥多人墜河

第三回合的鬥毆,從晚上約11點,零星地持續到第二天中午才結束。印軍繼續沿著山脊線向右移動,雙方激烈的打鬥導致許多人墜入河中,也有的人掉到岩石上撞傷。

隨後,雙方軍隊的醫生趕來運送死者和傷者。在黑暗中,雙方還交換了士兵遺體,但仍有10名印度官兵的遺體留在中國境內。

這場流血衝突發生後,印度軍方證實有20名軍人在衝突中喪生,76人受傷。但中方至今未公布士兵傷亡人數和衝突詳情。據印度方面透露,中方至少有40多人傷亡,包括正、副指揮官。

中共西戰區司令下令攻擊印軍

美國情報評估披露,一名中共高級軍官授權他的部隊攻擊印度軍隊,導致一場近45年來最嚴重的流血衝突。

美國新聞與世界(U.S.News&World Report)引述熟悉情報評估情況的消息人士的話披露,中共西部戰區司令員趙宗岐上將,批准了此次在中印邊境地區攻擊印度士兵的行動。

該消息人士說,曾監督過中印對峙的趙宗岐認為,中共絕對不能示弱,要給印度一個教訓。

中印戰爭一觸即發 印軍緊急增兵

中印邊境致命衝突發生後,印軍緊急增兵,增調山地部隊、戰機、坦克至邊境,包括裝備了地獄火導彈的阿帕奇攻擊型直升機。

印度總理莫迪及國防部長辛格相繼表態,授權印軍可採取一切必要措施應對邊境情況,將不會受到禁止使用槍支的禁令約束,印度軍方戰火味濃。

中印戰爭一觸即發之際,印度軍方近日緊急向俄羅斯購買21架戰鬥機,並向印度廠商購買12架戰鬥機。俄羅斯方面還表示將向印度提供1000輛坦克。外界認為,俄羅斯在此敏感時刻公開提供武器支持印度,有向中共背後插刀的意味。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論