【重播】川普與波蘭總統聯合新聞發布會(同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月25日訊】美國總統川普週三(24日)下午與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)聯合舉行新聞發布會。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並在新唐人電視頻道及大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

據白宮17日發布信息說,波蘭總統杜達24日訪問白宮,與川普總統會晤,將討論如何進一步推進在國防以及貿易、能源和電信安全方面的合作。

當天下午3:30,兩位總統將聯合舉行新聞發布會

白宮說,這次訪問對美國和波蘭來說都是關鍵時刻,美國在經過數月的不懈努力抵制中共病毒大流行後,在重新開放。作為密切的合作夥伴和北約盟國,美國和波蘭繼續在廣泛問題上擴大合作。

而波蘭,在4天後的6月28日將舉行總統大選。杜達此行也被認為是在推動連任。杜達是自疫情大流行以來第一位前往白宮的外國領導人。

綜合媒體報導,川普總統和杜達總統週二將「敲定一項國防合作協議」。

波蘭總統幕僚長史契爾斯基(Krzysztof Szczerski)表示:「我可以說,將有好消息從華盛頓傳回來。兩人會談將會有3個主要議題,首先是衛生,其次是投資與發展,第三是安全。」

所謂安全議題將包括能源、三海倡議(ThreeSeas Initiative)和網路安全,而衛生問題則是著重如何共同防疫;史契爾斯基還說,杜達還將討論區域國家關切的安全問題。

2019年6月,川普同意向波蘭增派1000名美軍。

2018年9月,兩位領導人共同舉行過一次新聞發布會上,杜達說:「我非常希望我們在波蘭建立一個永久性的美國基地,我們稱其為川普要塞(Fort Trump),我堅信這是可能的。」

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李明信)

相關文章
評論