中印之戰更多細節:印軍反奪狼牙棒擊殺至少20人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月25日訊】中印雙方6月15日在喜馬拉雅邊境地區發生流血衝突後,印媒日前再度披露更多細節。報導引述10名印軍證實,他們在混戰中搶奪了中共軍隊的棍棒進行反擊,並至少殺死20名共軍。

中印雙方軍團指揮官6月6日達成「降溫」共識把部隊後撤後,中共軍隊卻試圖在邊境山脊高地的第14巡邏點(印方說是在印度的邊界線內),興建觀察哨站及搭設帳棚,印度上校指揮官桑托什‧巴布(B Santosh Babu)15日晚率領50人巡邏時試圖口頭阻止,遭到中方拒絕後演變為肉搏戰,巴布被推落峽谷死亡。

印媒《星期日衛報》(Sunday Guardian Post)報導引述印度士兵講述,在聽說巴布長官的死訊後,印度士兵打算反擊。「我們的部隊士氣高漲,我軍在追趕中共軍人」,「中共士兵看到我們士兵的突然襲擊,開始逃離並跑回自己的地區」,「隨後我們的士兵在進入他們的控制區後,被抓了起來。」

士兵們表示,當時,中共軍隊人多勢眾,但印軍並沒有撤退,反而奪取了中共軍隊用來攻擊印度士兵的棍棒(狼牙棒),並在14號巡邏點用同棍棒殺死至少20名中共軍人。

印軍形容,在過去的60小時當中,中共軍隊十分緊張,擔心印軍報復,處於「驚恐狀態」(panic-mode)。

《美國新聞與世界報導》引述一名熟悉情報評估情況消息人士的話透露,中共軍隊西部戰區司令員趙宗岐批准了這次在中印邊境地區的攻擊行動,為的是「給印度一個教訓」。

另據「今日印度」電視台6月21日採訪相關陸軍士兵披露,15日當晚,參戰的中共軍人都是「新面孔」,並非平常部署在邊境的邊防軍。

「當他們到達中方營地(哨所)時,印方注意到的第一件事是中方軍隊似乎並不是熟知的面孔——他們不是通常部署在該地區的士兵。」

印方士兵曾聽說中方「新」士兵到來,但他們認為,中方新兵會部署在距離實際控制線一側較遠的地區。

根據媒體報導的印度官方戰術情況匯報,第16步兵營對此次衝突的評估是,參與鬥毆的中方軍隊,不是部署在實際控制線前線的常規部隊,不屬於之前中方多次參與多輪會談的軍隊。

「評估表明,這是有意設計的,(中方)可能使用一支更具『侵略性』,對環境不熟悉的部隊在加勒萬河谷率先採取侵入行動,也可能他們有更大的意圖、占領加勒萬河上的印度過境點、涵洞和橋梁。」今日印度引述官方文件報導說。

在這次的血腥衝突後,印度政府已決定放棄遵守「中印邊境衝突不動用槍械」協議,允許邊防指揮官在今後的邊境衝突時,一旦遇上「非常情況」,有權指示部隊採取一切行動對付中共軍隊,包括開火。

印度總理莫迪 (Marendra Modi)也多次公開表態,在本次中印邊境流血衝突中死亡的印度士兵「不會白死」,印度將捍衛「每一寸領土」。

他還表示,在印度軍人遭遇重大傷亡後,印度「被傷害」,「全印度都很憤怒」,並警告說,印度軍隊已獲得授權,採取一切必要的反擊措施,應對新的侵犯(邊界線的)行徑!

《星期日衛報》報導還披露,印軍近日已加速向邊境增兵,印軍阿薩姆聯隊第17營的400名士兵已抵達邊境地區拉達克增援。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論