中印之战更多细节:印军反夺狼牙棒击杀至少20人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】中印双方6月15日在喜马拉雅边境地区发生流血冲突后,印媒日前再度披露更多细节。报导引述10名印军证实,他们在混战中抢夺了中共军队的棍棒进行反击,并至少杀死20名共军。

中印双方军团指挥官6月6日达成“降温”共识把部队后撤后,中共军队却试图在边境山脊高地的第14巡逻点(印方说是在印度的边界线内),兴建观察哨站及搭设帐棚,印度上校指挥官桑托什‧巴布(B Santosh Babu)15日晚率领50人巡逻时试图口头阻止,遭到中方拒绝后演变为肉搏战,巴布被推落峡谷死亡。

印媒《星期日卫报》(Sunday Guardian Post)报导引述印度士兵讲述,在听说巴布长官的死讯后,印度士兵打算反击。“我们的部队士气高涨,我军在追赶中共军人”,“中共士兵看到我们士兵的突然袭击,开始逃离并跑回自己的地区”,“随后我们的士兵在进入他们的控制区后,被抓了起来。”

士兵们表示,当时,中共军队人多势众,但印军并没有撤退,反而夺取了中共军队用来攻击印度士兵的棍棒(狼牙棒),并在14号巡逻点用同棍棒杀死至少20名中共军人。

印军形容,在过去的60小时当中,中共军队十分紧张,担心印军报复,处于“惊恐状态”(panic-mode)。

《美国新闻与世界报导》引述一名熟悉情报评估情况消息人士的话透露,中共军队西部战区司令员赵宗岐批准了这次在中印边境地区的攻击行动,为的是“给印度一个教训”。

另据“今日印度”电视台6月21日采访相关陆军士兵披露,15日当晚,参战的中共军人都是“新面孔”,并非平常部署在边境的边防军。

“当他们到达中方营地(哨所)时,印方注意到的第一件事是中方军队似乎并不是熟知的面孔——他们不是通常部署在该地区的士兵。”

印方士兵曾听说中方“新”士兵到来,但他们认为,中方新兵会部署在距离实际控制线一侧较远的地区。

根据媒体报导的印度官方战术情况汇报,第16步兵营对此次冲突的评估是,参与斗殴的中方军队,不是部署在实际控制线前线的常规部队,不属于之前中方多次参与多轮会谈的军队。

“评估表明,这是有意设计的,(中方)可能使用一支更具‘侵略性’,对环境不熟悉的部队在加勒万河谷率先采取侵入行动,也可能他们有更大的意图、占领加勒万河上的印度过境点、涵洞和桥梁。”今日印度引述官方文件报导说。

在这次的血腥冲突后,印度政府已决定放弃遵守“中印边境冲突不动用枪械”协议,允许边防指挥官在今后的边境冲突时,一旦遇上“非常情况”,有权指示部队采取一切行动对付中共军队,包括开火。

印度总理莫迪 (Marendra Modi)也多次公开表态,在本次中印边境流血冲突中死亡的印度士兵“不会白死”,印度将捍卫“每一寸领土”。

他还表示,在印度军人遭遇重大伤亡后,印度“被伤害”,“全印度都很愤怒”,并警告说,印度军队已获得授权,采取一切必要的反击措施,应对新的侵犯(边界线的)行径!

《星期日卫报》报导还披露,印军近日已加速向边境增兵,印军阿萨姆联队第17营的400名士兵已抵达边境地区拉达克增援。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论