遭非法監居多年 濰坊法輪功學員陳恩才離世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月25日訊】5月5日,74歲的陳恩才含冤離世。2019年8月31日,他被誣判10個月監外執行。就在他離世的前幾天,山東濰坊奎文法院的人還上門騷擾他,令他的身體狀況雪上加霜。

明慧網報導,陳恩才,1946年出生,濰坊市濰城區北關街辦河灣村人,年輕時當過兵。1995年,他開始修煉法輪功,無病一身輕。

自中共1999年7月迫害法輪功以來,陳恩才屢遭迫害,身心受到極大傷害,尤其是近年來更是如此。

2018年10月20日,陳恩才被非法監視居住;2019年3月21日,再次被非法監視居住。

奎文檢察院非法指控他利用「×教」破壞法律實施,於2019年6月18日把他非法起訴到奎文法院。中共一直用《刑法》300條中的「利用邪教組織破壞法律實施罪」給法輪功學員定罪,辯護律師認為這種指控完全錯誤。

2019年8月26日,陳恩才被非法批捕;8月27日,又被「取保候審」。

同年8月30日,公訴人唐亮,辯護人馮文超等,組成所謂的合義庭公開審理,最後誣判陳恩才有期徒刑10個月,勒索罰金4,000元。

從綁架、關押,到批捕、冤判,再到所謂的「監外執行」、騷擾,他的身心一次次遭到極大的傷害,直至離世。

在這些年之前,陳恩才已多次遭受迫害。

1999年7月20日,陳恩才被濰城區北關街辦人員劫持到濰城黨校,遭洗腦「轉化」被威脅逼迫放棄修煉。

2000年8月7日,陳恩才被濰坊市公安局濰城區分局非法治安拘留15天;8月23日,被釋放後,於8月25日到派出所講法輪功真相,又被非法拘留15天。

2017年9月26日,陳恩才在濰坊火車站準備乘車,安檢時,被青島鐵路公安處濰坊站派出所綁架。他隨身攜帶的物品(包括法輪功真相資料)被洗劫一空。

接著,他又被濰城區公安局國保及北關派出所警察非法抄家,大宗私人物品被搶劫。

在北關派出所,陳恩才被非法關押一夜後,9月27日,被濰坊市公安局濰城區分局非法拘留,關押在濰坊看守所一個月。

同年10月25日,陳恩才被「取保候審」。一年後,2018年10月20日,他被非法監視居。

中共法庭定罪的非法性

針對中共用《刑法》300條中的第一條款中的「利用邪教破壞法律實施」給法輪功學員定罪,大陸著名律師、東南大學法學院教授張贊寧認為,這種指控沒有具體指明他們破壞了哪一部法律,「那麼,這個指控就是他破壞了一部抽象的法律,它是不成立的」。

根據中共憲法的35條的「公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由」,以及36條的「公民有宗教信仰自由」,法輪功學員的信仰以及他們給人們講真相的行為是合法的。

另外,公安部2005年認定的14種邪教裡面沒有法輪功。在最高法院於2017年2月1日專門出台的一個關於組織利用邪教的解釋中,也根本沒提法輪功。

文字整理:李潔思

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論