港七一遊行反國安法 梁國雄:沒理由旁觀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月25日訊】週四,香港人在元朗商場集會,港警截查市民,拘捕至少十名抗爭者。中共趁疫情期間,強行通過港版國安法,港府則是以防疫為由,壓制港人的自由聲音。香港泛民陣營呼籲港人,加入七一大遊行反對國安法。

週四,香港人在元朗商場集會,高喊抗爭口號時,有便衣警察截查市民,拔出胡椒噴劑及伸縮警棍恐嚇市民,也有警員向記者揮棍,推倒女記者。

隨後防暴警察進入商場拘捕至少十名抗爭者。

社民連成員梁國雄:「我在此呼籲所有的香港人,七月一號要用自己的方法表達意見,共產黨和特區政府,用限聚令來限制香港人表達意見,禁止香港人遊行集會,這是倒退。在2003年7月1號有50萬人上街,那時又是國安法,不過是用基本法第23條立法。」

香港十多位社民連成員,前往中聯辦抗議「港版國安法」。他們手持寫有「一黨專政,危害國家」、「廢除國安惡法,捍衛人權自由」的橫幅,由西區警署遊行至中聯辦。

社民連成員梁國雄:「我看不到有什麼理由香港人應該袖手旁觀,我希望在未來的日子香港人會在街上,向全世界表達我們反對國安法的意見。」

週五、週日也將針對反國安法、國歌法,舉行的集會遊行活動。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論