嚴懲破壞雕像者 川普公布嫌疑人照片

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月27日訊】週五(6月26日),川普總統在推特上發布了一份美國聯邦調查局(FBI)公告,上有15名嫌疑人照片,這些人本週早些時候試圖推倒白宮附近的安德魯•傑克遜(Andrew Jackson)雕像,但沒有成功。

川普週五發推,再次對破壞雕像和聯邦財產的行為發出警告:

「許多人在押,還有許多人因破壞拉斐特公園的聯邦財產而被通緝。判10年監禁!」

週一晚,一群示威者聚集在白宮附近的拉斐特公園(Lafayette Park),試圖用繩子和鐵鏈拉倒已有168年歷史的美國第7任總統傑克遜的雕像。

華盛頓警方稱,週二晚上逮捕了9人,從週一到週三共有12人被捕。

週一的事件只是近來的一系列破壞事件之一。自從上月下旬美國黑人弗洛伊德(George Floyd)死於警察逮捕後,各地的抗議活動很多演變成暴亂,縱火、搶劫、毀物、傷人比比皆是,之後,左翼激進分子和無政府主義者又開始攻擊雕像,很多南聯盟將士和其他被視為有種族主義歷史的歷史人物的雕像或紀念碑都遭到了破壞。

川普週二上午在推文中宣布,他已授權聯邦政府,將根據《退伍軍人紀念保護法案》(Veteran』s Memorial Preservation Act)或其它相關法律,逮捕任何破壞或摧毀美國紀念碑、雕像或其它此類聯邦財產的人,最高刑期10年。

川普強調,這一行動立即生效,且可追溯已經發生的破壞行為,不會有例外。

福克斯新聞(Fox News)週三報導,預計川普將在週末前簽署一項行政令,以加強對這些紀念碑和雕像的保護。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論