中印邊境肉搏戰 印度部署菁英「殺手」突擊隊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月29日訊】中印邊境近期衝突升高,雙方不斷在實際控制線(LAC)增兵。根據協定,實際控制線半徑兩公里地帶不得開火,中共為此聘用武術教練訓練士兵,印度陸軍也決定在沿線部署特種部隊中的菁英「殺手」突擊隊(Ghatak Commandos)。

根據印度與中國1996年簽署的協定,雙方在中印實際控制線半徑兩公里地帶不得開火,不允許使用任何危險的化學武器、槍枝或任何種類爆裂物,導致中印部隊在實際控制線發生衝突時,都是近身肉搏和投擲石塊,中共軍方還使用帶刺的「狼牙棒」和帶刺鐵絲網包裹的棍棒。

據中共國防報報導,中印軍隊15日爆發流血衝突當天,中共的五支民兵部隊在拉薩亮相,包括雪鷹空中巡邏隊、雪鴿極地通信隊、雪狼極限攀登隊、雪狐高山快反隊,雪獒高原抗擊隊等。

其中雪獒高原抗擊隊是由西藏恩波格鬥俱樂部成員組成,恩波格鬥俱樂部曾多次參加國際、國內格鬥搏擊比賽,據稱有20名綜合格鬥運動員,加入雪獒高原抗擊隊,主要任務是協助邊防團、特戰旅等進行格鬥訓練。

印度媒體Zee News引述一名印度陸軍軍官報導,為對抗在武術上訓練有素的中共部隊,陸軍已決定在中印實際控制線沿線上部署戰鬥菁英「殺手」突擊隊。

這名軍官說,「殺手」突擊隊正在卡納塔卡省(Karnataka)貝爾高姆(Belgaum)進行為期43天的高山專門突擊隊訓練課程,課程包括每名突擊隊員負重35公斤,不間斷的跑40公里,並針對高海拔和沙漠地區有不同的訓練,讓體能得到更進一步的加強。

近日,為降低中印邊境的緊張局勢,印度與中共已決定每週召開一次中印邊界事務協調與協商工作機制小組會議討論拉達克東部對峙問題,且逐步擴大外交磋商。

不過,雙方高層試圖降低邊境緊張局勢之際,中印雙方仍不斷在實際控制線(LAC)增兵,印度還招募更多西藏邊境警察部隊(Indo-Tibetan Border Police)人員部署到實際控制線。

印度「經濟時報」(Economic Times)29日報導,雙方正在探尋本週舉行兩國外長會議的可能。

(責任編輯:盧勇信)

相關鏈接: 中印衝突早有預謀?中共格鬥專家進藏時機敏感
相關鏈接: 印度建石牆中方建哨崗 加勒萬河谷又死兩印軍

相關文章
評論