中印边境肉搏战 印度部署菁英“杀手”突击队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月29日讯】中印边境近期冲突升高,双方不断在实际控制线(LAC)增兵。根据协定,实际控制线半径两公里地带不得开火,中共为此聘用武术教练训练士兵,印度陆军也决定在沿线部署特种部队中的菁英“杀手”突击队(Ghatak Commandos)。

根据印度与中国1996年签署的协定,双方在中印实际控制线半径两公里地带不得开火,不允许使用任何危险的化学武器、枪支或任何种类爆裂物,导致中印部队在实际控制线发生冲突时,都是近身肉搏和投掷石块,中共军方还使用带刺的“狼牙棒”和带刺铁丝网包裹的棍棒。

据中共国防报报导,中印军队15日爆发流血冲突当天,中共的五支民兵部队在拉萨亮相,包括雪鹰空中巡逻队、雪鸽极地通信队、雪狼极限攀登队、雪狐高山快反队,雪獒高原抗击队等。

其中雪獒高原抗击队是由西藏恩波格斗俱乐部成员组成,恩波格斗俱乐部曾多次参加国际、国内格斗搏击比赛,据称有20名综合格斗运动员,加入雪獒高原抗击队,主要任务是协助边防团、特战旅等进行格斗训练。

印度媒体Zee News引述一名印度陆军军官报导,为对抗在武术上训练有素的中共部队,陆军已决定在中印实际控制线沿线上部署战斗菁英“杀手”突击队。

这名军官说,“杀手”突击队正在卡纳塔卡省(Karnataka)贝尔高姆(Belgaum)进行为期43天的高山专门突击队训练课程,课程包括每名突击队员负重35公斤,不间断的跑40公里,并针对高海拔和沙漠地区有不同的训练,让体能得到更进一步的加强。

近日,为降低中印边境的紧张局势,印度与中共已决定每周召开一次中印边界事务协调与协商工作机制小组会议讨论拉达克东部对峙问题,且逐步扩大外交磋商。

不过,双方高层试图降低边境紧张局势之际,中印双方仍不断在实际控制线(LAC)增兵,印度还招募更多西藏边境警察部队(Indo-Tibetan Border Police)人员部署到实际控制线。

印度“经济时报”(Economic Times)29日报导,双方正在探寻本周举行两国外长会议的可能。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 中印冲突早有预谋?中共格斗专家进藏时机敏感
相关链接: 印度建石墙中方建哨岗 加勒万河谷又死两印军

相关文章
评论